Сумма контрактов с "Альткомом" составит около 1 миллиарда

Четверг, 14 февраля 2013, 15:07

Сумма контрактов с украинской корпорацией "Альтком" на строительство аэропорта и мостов в Туркмении составит около 1 млрд долларов.

Об этом сообщил заместитель гендиректора Финансово-промышленной группы "Альтком", выигравшей тендеры на эти работы, Михаил Ковалев, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы выиграли тендер. Пока еще окончательно договора не заключили. Ориентировочная стоимость трех контрактов составляет порядка 1 млрд долларов", - сказал Ковалев.

"Сегодня сдали новый автодорожный мост через реку Амударья. И сегодня же президенты (президент Виктор Янукович и Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов – ИФ) заложат строительство всех трех новых объектов - аэропорта и железнодорожного и автомобильного мостов", - отметил он.

Напомним, владельцами корпорации "Альтком" официально являются донецкие бизнесмены Александр Тисленко и Сергей Павличев.

По данным "Экономической правды", один из владельцев "Альткома" имеет общий бизнес с партнером экс-вице-премьера Бориса Колесникова.

С момента назначения Колесникова вице-премьер-министром по вопросам Евро-2012 количество государственных заказов для "Альткома" выросла в несколько раз.

За четыре последних года группа получила подрядов на общую сумму 12,72 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!