Колесников будет требовать льготы для "Альткома"

Среда, 12 сентября 2012, 13:21

Колесников хочет привлечь иностранные компании для контроля строительства дорог и ввести льготы для строительных компаний.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников во время посещения строительства развязки в Майами в рамках своего рабочего визита в США, говорится в сообщении Мининфраструктуры.

"Нас интересуют два аспекта. Первый - организация работы на всех этапах строительства, и второй - контроль за качеством выполнения работ", - сказал Колесников.

По его словам, Украина нуждается компаний, которые контролируют качество строительства дорог.

Министр отметил, что ожидает прибытия таких специалистов уже весной следующего года, не исключено, что с США.

"Европа строит дорогу за 6 млн евро километр, а Украина - за 6 млн гривен и их смывать ежегодно. Лучше сразу построить качественные дороги", - подытожил он.

При этом Колесников отметил, что обратится к правительству с инициативой ввести льготы для компаний, которые строят дороги в Украине.

"Чтобы не было никаких разговоров, надо дать дорожным строителям льготы, аналогичные льгот гостиничному бизнесу. То есть, на 10 лет освободить их от налога на прибыль, чтобы они имели совершенно прозрачную экономику, а за счет своей прибыли покупали самые современные технологии и современную технику", - сказал он.

Напомним, корпорация "Альтком", которая принимала наибольшее участие в строительстве объектов и дорог к Евро-2012, получила на май 2012 года от государства за свою работу 4,6 миллиарда гривен.

По данным ЭП, один из владельцев "Альткома" имеет общий бизнес с партнером вице-премьера Бориса Колесникова.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!