Россия и США срывают переговоры по соглашению о торговле оружием

Суббота, 28 июля 2012, 17:14

Переговоры о согласовании текста нового договора о торговле оружием на международной конференции под эгидой ООН в Нью-Йорке сорвались 27 июля, последний день этих переговоров.

Сторонники обсуждаемого проекта текста договора, однако, продолжили собирать подписи государств-участников конференции и несмотря на отказ, в частности, США и России вынести текст на голосование и утверждение, передает "Радио Свобода".

В частности, делегация США заявила, что еще не получила указаний от властей своей страны относительно окончательного голосования по поводу этого текста.

Так же и Россия и Индия заявили, что требуют больше времени на рассмотрение документа.

Одобрение текста договора на этой конференции требовало полного консенсуса.

Дальнейшим шагом может быть вынесение проекта на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН, которая может одобрить его своей резолюцией крайней мере двумя третями голосов.

Переговоры о договоре, которые продлились месяц, привели 26 июля по созданию уже второго проекта текста соглашения, который преимущественно одобрили государства-участника, а также неправительственные гуманитарные и правозащитные организации.

Договор должен стать первым, регулирующего торговлю оружием во всем мире и будет обязательным к исполнению для его участников.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!