Кабмин выделил 104 миллиона гривен на украинцев зарубежом

Суббота, 21 июля 2012, 10:24

Правительство утвердило госпрограмму сотрудничества с зарубежными украинский на период до 2015 года с объемом финансирования почти 104 млн гривен (около 13 млн долларов).

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, передает УНИАН.

Как отмечается в сообщении, по результатам проведения V Всемирного форума украинская в августе 2011 года президент Виктор Янукович поручил центральным органам исполнительной власти осуществить ряд мероприятий с целью дальнейшего углубления сотрудничества с зарубежными украинскими.

В частности, на выполнение поручений президента от 7 декабря 2011 года и премьер-министра от 14 декабря 2011 МИД разработан, согласован с соответствующими министерствами и ведомствами и внесен на рассмотрение правительства проект данного постановления.

В МИД сообщили, что для правительств соседних с Украиной государств поддержка соотечественников за рубежом является важной составляющей национальной безопасности, одним из безусловных приоритетов их как внешней, так и внутренней политики.

В частности, в Российской Федерации на эти цели предусматривается ежегодное финансирование в объеме примерно 340 млн долларов, в Латвийской Республике - 25 млн, в Венгрии - около 150 млн, в Республике Польша - более 7 млн, в Словацкой Республике - более 1 млн.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.