"Экостандарт" продал Дарницкую ТЭЦ

Четверг, 14 июня 2012, 17:14

ПАО "Экостандарт" продало ООО "Евро-реконструкция" Дарницкую теплоэлектроцентраль.

Об этом заявил начальник управления лицензирования Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики, Юрий Антонюк в ходе заседания комиссии в четверг, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

В свою очередь, НКРЭ согласовала отчуждение имущества в пользу "Евро-реконструкции" и установила тарифы на производство электрической и тепловой энергии для этой компании.

В частности, тариф на производство электроэнергии для "Евро-реконструкции" составит 98,18 коп. за 1 кВт-ч, на тепловую энергию для населения - 121,97 грн за 1 Гкал, теплоэнергию для юридических лиц и учреждений – 253,44 грн за 1 Гкал.

Как сообщалось, Фонд госимущества в начале января 2011 года продал государственный пакет акций ЗАО "Экостандарт" в размере 34,34% двум иностранным акционерам этой компании за 30 370 537 гривен.

Госпакет был разделен на два равных по размеру, которые за одинаковую сумму выкупили компании Makshell Enterprises Lіmited (Британские Виргинские о-ва) и Introstyle Consult Lіmited (Великобритания), которым ранее принадлежало по 24,4654% акций.

По состоянию на конец 2011 года Makshell и Introstyle принадлежало по 41,63% акций "Эконстандарт".

До начала 2008 года "Экостандарт" носил название ЗАО Энергетическая компания "Укр-Кан Пауэр", позже она сменила его на ЗАО "Энергогенерирующая компания "ДАРтеплоцентраль".

"Укр-Кан Пауэр" был создан в 1997 году с целью реконструкции Дарницкой ТЭЦ, которая обеспечивает теплом Дарницкий и Днепровский районы столицы.

Соучредителем общества выступили ФГИ и компания Nortland Power Darnytsia Inc. (Канада), которой до осени 2004 года принадлежал 51% акций АО.

Позже крупными акционерами компании стали Introstyle Consult и Makshell Enterprises.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!