Бизнес-ангел или акселератор — что выбрать?

Бизнес-ангел или акселератор — что выбрать?

У начинающих предпринимателей часто возникает вопрос о разнице между акселераторами и бизнес-ангелами. Эти понятие неравнозначны, но вполне могут дополнять друг друга.
Четверг, 16 августа 2018, 16:18
операционный директор SaaS программы европейского B2B-акселератора Startup Wise Guys

У начинающих предпринимателей часто возникает вопрос о разнице между акселераторами и бизнес-ангелами.

Эти понятие неравнозначны, но вполне могут дополнять друг друга.

В каждом случае выбор вектора развития технологического проекта индивидуален в зависимости от ситуации, целей и опыта основателя.

Как показывает практика, для стартапов на ранней стадии разница не очевидна. При отборе заявок в акселерационную программу Startup Wise Guys мы видим, что почти треть фаундеров задается вопросом о правильности своего выбора.

Стоит ли получить инвестиции от акселератора и посвятить три месяца жизни, усилий и времени команды интенсивной программе или поднять те же инвестиции от бизнес-ангела и работать в удобном темпе? Однозначного ответа нет.

Если у основателя это не первый бизнес, есть широкая профессиональная сеть контактов, сильная команда, опыт в индустрии и развитии бизнеса с нуля до глобальных масштабов, он может обойтись и без акселерационной программы. Если такого опыта нет, акселератор может стать хорошим решением.

Команда

В акселераторе у вас появляется дополнительная профессиональная команда. В течение трех-четырех месяцев у вас есть доступ к юристам, финансистам, топ-менеджменту технологических корпораций, PR-менеджерам, продуктологам.

Команда акселератора готова в ежедневном режиме не только помогать, но и критически мыслить, оценивая продукт со стороны. Для молодого бизнеса первые месяцы особенно важны, так как в этот период тестируются продукт на рынке, возможность его масштабирования, направления дальнейшего движения.

При этом даже профессиональный бизнес-ангел на начальном этапе не сможет уделить вашему продукту более одного-двух дней в месяц. Позже — в лучшем случае — будет участвовать в board meetings (встречах правления) и найдет время для помощи в срочных вопросах.

Репутация

Любой инвестор при принятии решения об инвестировании изучает capitalization table компании, распределение долей. Конечно, если на ранних этапах в проект поверил Jeff Bezos, шансы на успешное привлечение следующего раунда растут.

К сожалению, в странах Центральной и Восточной Европы еще слишком мало бизнес-ангелов, которые могут положительно повлиять на принятие решения венчурными фондами на следующих этапах.

На локальном рынке — да, на международном — вряд ли. Более того, неизвестный ангел с непроверенной репутацией, владеющий 10-20% бизнеса, скорее станет дополнительным препятствием к финансированию, чем помощью.

Когда среди ваших первых инвесторов Techstars, Rockstars, Startup Wise Guys, в ваших руках green flag индикатора качества.

У фондов нет иллюзий, что прохождение программы обеспечит стартапу успех. Увы, статистика смертности молодых компаний неумолима, но если вы были в акселераторе, значит, прошли сложный отбор и курс молодого бойца, вы понимаете, что вас ждет, и подготовлены к переговорам.

Нетворк

Сколько стартапов может профинансировать один бизнес-ангел? Несколько десятков. Не так давно Inc. публиковал статью о 15 крупнейших бизнес-ангелах за историю. Первое место отдано Jeff Clavier — 20 сделок.

В статистике Angel List по количеству сделок лидирует Christine Tsai — 153 сделки. Однако в реальности вы можете считаться счастливчиком, если у бизнес-ангела портфель насчитывает пять-шесть компаний.

Акселераторы в среднем проводят одну-три программы в год. В Techstars попадают более 300 стартапов за год, AngelPad отбирает по 15 стартапов дважды в год, Startup Wise Guys — по десять стартапов в четыре программы.

Что это значит для фаундера? Когда стартап принимает решение подать заявку в акселерационную программу, большинство оценивает сеть менторов и инвесторов, к которой получит доступ, и это правильно.

Однако сеть выпускников несет не меньшую ценность: эти компании уже прошли путь, на который фаундер только становится. Кто-то вырос с трех до двадцати сотрудников, попробовал выйти на рынок, который вы выбрали целевым, и провалился, поднял Series A, следующий раунд инвестиций, и может рассказать о своем опыте работы с инвесторами, с которыми вы только начинаете общение.

Долгосрочные отношения

В большинстве успешных акселераторов вы можете рассчитывать на долгосрочные отношения и поддержку. Они не исчезают из поля зрения после выпуска. Они остаются не только советниками, источниками контактов потенциальных клиентов и инвесторов, но и друзьями, готовыми помочь.

Когда вы проводите три месяца вместе в работе, переезжаете в другую страну командой, встречаете там людей такого же образа мышления, вы находите новых друзей и семью. Это не поможет вам стать единорогом, но облегчит путь.

Бизнес-ангел тоже может стать вашим другом и наставником, это зависит от вас. Однако первый инвестор часто уходит на второй план, поскольку фаундер занят работой с более крупными инвесторами и фондами.

Резюме

Один из менторов Startup Wise Guys, предприниматель Alpesh H. Patel, привел аналогию: путь предпринимателя похож на шаг с обрыва в пропасть, при этом во время полета основатель пытается построить летательный аппарат.

Если использовать такую аналогию, то акселератор перед этим шагом проводит инструктаж и бросает вслед материалы, чтобы на пути к земле у вас был шанс сделать парашют или "Боинг".

Колонка є видом матеріалу, який відображає винятково точку зору автора. Вона не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, про яку йдеться. Точка зору редакції «Економічної правди» та «Української правди» може не збігатися з точкою зору автора. Редакція не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує винятково роль носія.

powered by lun.ua