Ярослав Винокуров

журналист ЭП
Yaroslav Vinokurov
Все публикации автора
Дорого-богато: кто и сколько платит налога за роскошные авто
Как украинцы платят транспортный налог, сколько это приносит бюджету и почему поступления падают уже три года подряд? (укр)
Ипотека от Зеленского: как взять кредит под 7% и какие существуют риски
Кто может получить дешевую ссуду от банков по новой программе, и почему есть сомнения относительно успешности проекта президента? (укр)
Мир на пороге роста цен: что такое сырьевой суперцикл и как он повлияет на Украину
Аналитики двух крупнейших банков – JP Morgan и Goldman Sachs – говорят, что начинается новый суперцикл и человечество ожидает несколько лет роста цен на сырье. Все ли с этим согласны и как это скажется на жизни украинцев? (укр)
Ничего личного, только бизнес: что известно о компаниях, на которые наложил санкции Зеленский
Что известно о компаниях, попавших под санкции Украины, что теряет Виктор Медведчук и как в списке оказался "Спортмастер". (укр)
Тяжелый путь к долговой свободе: как (не) работает банкротство и почему физлица могут об этом только мечтать
Закон позволяет украинцам объявлять себя банкротами и списывать долги, но воспользоваться этим правом непросто. В чем дело и есть ли выход? (укр)
МВФ уехал, но вы держитесь: почему Украина не получила денег и во что это выльется
Чем недоволен фонд, почему украинская власть саботировала требования кредитора и сможет ли страна прожить без средств МВФ. (укр)
Нацбанк хочет создать "кредитный" суд. Зачем?
Глава НБУ Кирилл Шевченко несколько раз подчеркивал необходимость создания отдельного суда для защиты кредиторов. Что не так с этой идеей, и может ли такой суд в Украине заработать. (укр)
Как изменятся курс доллара-гривни, минимальная зарплата и тарифы. Прогноз правительства до 2024 года
Рост зарплаты и тарифов для населения, ставка на трудовых мигрантов и стабильную гривню, а также огромные расходы на обслуживание госдолга. Что Кабмин ожидает в ближайшие три года? (укр)
Как трудовым мигрантам получать пенсию в Украине и за рубежом
Кто из украинских заробитчан претендует на пенсию за границей и как ее получать в Украине на основании иностранного трудового стажа? (укр)
Лихорадка GameStop и "золотые" твиты Маска: как интернет "сломал" фондовый рынок США
Из-за организованных действий пользователей соцсети американские хедж-фонды потеряли миллиарды долларов, а акции малоизвестной компании подорожали более чем на 2000% в год. Как это случилось? (укр)
Маски-шоу одного актера: как ГФС, СБУ и Нацполиция потеряли контроль над экономическими преступлениями
Парламент отобрал у Службы безопасности, Нацполиции и налоговой милиции полномочия по расследованию экономических преступлений, передав их вновь созданному Бюро экономической безопасности. Прекратятся ли от этого "маски-шоу"? (укр)
Пенсии, которые мы (не) заслуживаем: светит ли миллениалам старость в достатке
Без пенсионной реформы каждого украинца ждет перспектива встретить старость если не в бедности, то с прожиточным минимумом. Сколько будут получать пенсионеры в 2050 году? (укр)
Подпишитесь на наши уведомления!