Оксана Пирожок

журналист ЭП
Оксана Пирожок
Все публикации автора
Что такое рынок спаржи в Украине и как на нем заработать
Сколько можно заработать на аспарагусе и почему он так популярен среди украинцев. ЭП поговорила с крупнейшим производителем спаржи в стране.(укр)
"Не рекомендуем!" Почему чиновники "бракуют" вина, которые продаются в Лондоне
Какое украинское вино стоит пить, а какое — нет? В Украине это решает не потребитель, а комиссия дегустаторов при Минагрополитики. Стоит ли доверять ее вкусу? Виноделы считают, что нет. (укр)
Соучредитель Холдинга эмоций !FEST Андрей Худо: Мы наивно думаем, что о нас знают в мире
Владелец львовского "эмоционального холдинга" — "Криївка", "П'яна вишня", "Львівські пляцки", "Дзига" и другие — рассказал, когда в Киеве откроется реберня, где в Никарагуа можно отдохнуть в украинском отеле и как город Льва конкурирует за туристов с европейскими городами. (укр)
"Рекламная чистка": как меняется лицо Киева
Киевские власти два года назад утвердили новые правила размещения рекламы и сейчас активно освобождает улицы города от лишних конструкций. На очереди — городской транспорт. (укр)
Большие надежды: чего ждет бизнес от Зе!команды
Для бизнеса принципиальным остается продолжение реформ, назначения на ключевые должности людей с чистой репутацией и дистанцирование олигархов от государственной политики. (укр)
Соблазнить туриста. История львовского кластера, который объединил 33 фермеров
Ряд предпринимателей района объединился для развития бизнеса и местных общин. Ориентир — на Силиконовую долину и калифорнийских виноделов. (укр)
Накормить бедных и избавиться от отходов. Что такое фудбанкы и как они работают
В развитых обществах придумали, как решить две проблемы одновременно: накормить бедных и избавиться от пищевых отходов. Один из механизмов — фудбанки. Что это такое и возможно ли внедрить этот опыт в Украине? (укр)
Аромат бренда. Как компании используют запах для увеличения продаж
В эру информационных технологий визуальная реклама становится "белым шумом" и все больше компаний прибегают к охоте на клиентов "через нос". Что такое аромамаркетинг, как он влияет на людей и насколько делает успешным бизнес. (укр)
Невиновный Гута, или Кто ответит за банкротство "Мрії"
Правоохранители несколько лет расследовали дело главы агрохолдинга "Мрія" Николая Гуты. Результат — обвинение топ-менеджера в мошенничестве снято, бизнесмен на свободе, компания продана, кредиторы — без средств. Почему так? (Yкр.)
"Эпицентр" построит за 3 миллиарда завод в Киевской области
Компания "Эпицентр" Александра и Галины Герег инвестировала 3 миллиарда гривен в строительство завода по производству керамической плитки в селе Калиновка Киевской области
Экспорт заводов. Как украинские компании "пускают корни" в Европе
Какие компании из Украины готовы строить заводы в ЕС, в каких странах, и что дает "европейская прописка" украинскому производителю. (укр)
Каким будет рынок земли: новый законопроект
На фоне очередного одобрения моратория на торговлю пашней проект закона об обороте земель, разработанный аграрным комитетом парламента, выглядит лучом света в темном царстве. Какие возможности и риски содержит эта инициатива? (укр)
Подпишитесь на наши уведомления!