Оксана Пирожок

журналист ЭП
Оксана Пирожок
Все публикации автора
Накормить бедных и избавиться от отходов. Что такое фудбанкы и как они работают
В развитых обществах придумали, как решить две проблемы одновременно: накормить бедных и избавиться от пищевых отходов. Один из механизмов — фудбанки. Что это такое и возможно ли внедрить этот опыт в Украине? (укр)
Аромат бренда. Как компании используют запах для увеличения продаж
В эру информационных технологий визуальная реклама становится "белым шумом" и все больше компаний прибегают к охоте на клиентов "через нос". Что такое аромамаркетинг, как он влияет на людей и насколько делает успешным бизнес. (укр)
Невиновный Гута, или Кто ответит за банкротство "Мрії"
Правоохранители несколько лет расследовали дело главы агрохолдинга "Мрія" Николая Гуты. Результат — обвинение топ-менеджера в мошенничестве снято, бизнесмен на свободе, компания продана, кредиторы — без средств. Почему так? (Yкр.)
"Эпицентр" построит за 3 миллиарда завод в Киевской области
Компания "Эпицентр" Александра и Галины Герег инвестировала 3 миллиарда гривен в строительство завода по производству керамической плитки в селе Калиновка Киевской области
Экспорт заводов. Как украинские компании "пускают корни" в Европе
Какие компании из Украины готовы строить заводы в ЕС, в каких странах, и что дает "европейская прописка" украинскому производителю. (укр)
Каким будет рынок земли: новый законопроект
На фоне очередного одобрения моратория на торговлю пашней проект закона об обороте земель, разработанный аграрным комитетом парламента, выглядит лучом света в темном царстве. Какие возможности и риски содержит эта инициатива? (укр)
Черное золото. Как столичный журналист производит икру
Бывший сотрудник пресс-службы Минобороны и владелец пиар-агентства стал рыбоводом и занялся производством черной икры. Дорогой продукт уже попробовали не только украинцы, но и французы. (укр)
Украинские виноделы. Как фермер превращает Херсонщину в край вина
Владелец семейной винодельни Николай Халупенко начинал свое дело с взятки и кругов бюрократического ада. Сейчас у него 40-гектарный виноградник и своя винодельня, которая выпускает 60 тыс бутылок вина в год. Знакомьтесь: это "Курінь". (укр)
Пчелы не спят. Как черкасский мед завоевывает мир
Группа бизнесменов за 10 млн евро построила предприятие, которое может производить 16 тыс тонн меда в год. Украинский продукт уже попробовали в 15 странах, среди которых — США, Канада, Дания, Италия, Германия. (укр)
Как закарпатское вино завоевывает мир. Репортаж с "Шато Чизай"
ЭП побывала в гостях у одного из крупнейших закарпатских винодельческих предприятий. (укр)
Кабмин ускоряет снятие моратория на землю
Минагрополитики поручено до конца года представить законопроект "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", который необходим для отмены моратория на продажу земли, на рассмотрение Кабинета министров. ДОКУМЕНТ
Успешные украинские виноделы. Куда ехать за красным, белым и розовым?
Где искать украинское вино? ЭП выбрала десять украинских виноделов, которых стоит посетить (укр.)