Оксана Пирожок

журналист ЭП
Оксана Пирожок
Все публикации автора
Они "производят время". Как построить бизнес на "здоровой пище": опыт eat easy •
Создать бизнес на здоровом питании – нелегкое дело. Сколько средств может потребоваться на это и на собственную фабрику, как пищу надо вводить в анабиоз, и почему не все чипсы вредны.(укр)
Засуха набирает обороты: что украинских фермеров пугает больше, чем коронавирус и карантин
Аграрии еще никогда так не ждали дождей, как сейчас. 2020 год оказался для них настоящим испытанием. Что происходит на юге Украины, и какими могут быть последствия аномальной погоды для страны? (укр)
Миллиарды безработным: как гражданам и бизнесу получить помощь по новым правилам
Правительство выделило дополнительно 6 миллиардов гривень на помощь безработным, и работодателям – для выплат по частичной безработице. Кто может претендовать такую на помощь и как ее получить, объясняет заместитель директора Государственного центра занятости Юлия Жовтяк. (укр)
Медицинская амуниция против коронавируса: что Украина импортирует, а что производит сама
Насколько Украина обеспечена собственными средствами для борьбы с COVID-19 и откуда их завозит. Ответы на эти и другие вопросы.(укр)
Как бизнес в Украине воюет с коронавирусом: реальные практики и инструкции
Бизнес в Украине теперь также работает в условиях неопределенности и угрозы вспышки коронавирусной инфекции. Что компании меняют в работе и как пытаются обезопасить своих сотрудников от болезни? (укр)
Глава ГПЗКУ Саймон Чернявский: Через полтора года компания может стать банкротом
В конце 2019 года руководителем самого большого государственного зернотрейдера Украины стал Саймон Чернявский. Он рассказал ЭП, как планирует выводить компанию из глубокого кризиса, почему ей вскоре угрожает банкротство и причем здесь Китай.
Цена теплой зимы: Кто выиграл от отсутствия морозов и снега
Застройщики, коммунальщики, водители, фермеры. Одни из них зарабатывают на теплой зиме, другие — теряют средства. ЭП узнала, кому хорошо из-за отсутствия морозов и снега, а кто страдает. (укр)
"Земельный марафон", подковерные переговоры и дефицит Богдана: как Рада принимает рынок земли
Уже третью неделю депутаты рассматривают законопроект о рынке земли и прогнозируют, что этот процесс продлится до апреля. Однако есть вероятность, что многострадальный документ с 4 тыс правок будет принят раньше. (укр)
Готовимся к "земельной ночи" в Раде: что изменилось в проект о рынке земли
Рада вскоре рассмотрит во целом законопроект об обороте аграрных земель, который может быть запущен с 1 октября 2020. Как изменился проект об открытии рынка земли перед финальным голосованием: кто сможет покупать и продавать, что будет с иностранцами и агрохолдингами, и у кого будет приоритетное право.(укр)
Зарплаты министров и глав госкомпаний: из чего состоят, как начисляются и что с KPI
Що треба знати про оклади, премії, винагороди та структуру зарплат урядовців і топменеджерів державних підприємств. ЕП зробила детальний аналіз, звернувшись до профільних фахівців і законів.
Крупнейшие бизнес-сделки года: кто кого покупал в 2019
ЭП писала о слияниях и поглощениях в фармацевтике, "зеленой" энергетике, недвижимости, АПК, телекоммуникациях. Какие сделки запомнились больше всего? (укр)
От бизнеса на черной икре до работы курьером в Glovo: лучшие фоторепортажи ЭП
Каких предпринимателей в 2019 году посетили наши журналисты, и на каких предприятиях они работали, чтобы изучить "внутреннюю кухню"(укр).
Подпишитесь на наши уведомления!