Оксана Пирожок

журналист ЭП
Оксана Пирожок
Все публикации автора
Как за 5 лет выросли украинские виноделы и что еще надо сделать
Бизнес по производству крафтовой вина в Украине набирает обороты. Благодаря каким решениям этого удалось достичь, и что позволит ускорить развитие этого рынка.(укр)
Подолье в бокале: как выращивают виноград на Хмельнитчине
Построить успешный бизнес в не слишком благоприятных условиях – не проблема, если заниматься любимым делом. Особенно если это дело – виноделие на пологих склонах Днестра. Знакомьтесь: это Bohdan's Winery. (укр)
Как государство будет возвращать назад 5 миллионов га земли. Вторая часть интервью с главой Госгеокадастра
Во второй части интервью с главой Госгеокадастра – почему нормативно-денежная оценка земли не является подлинной, как винницкие цветочные магазины выигрывали важные тендеры, и как Иван Иванович с Новопечерских Липок с "шушарой" закрывается. (укр)
Страна фактически разграблена, землю уже поделили. Интервью с председателем Госгеокадастра
Куда исчезли 5 миллионов гектаров государственной земли, что показал аудит земельной службы, и как Украина могла потерять свою земельную базу. (укр)
Они "производят время". Как построить бизнес на "здоровой пище": опыт eat easy •
Создать бизнес на здоровом питании – нелегкое дело. Сколько средств может потребоваться на это и на собственную фабрику, как пищу надо вводить в анабиоз, и почему не все чипсы вредны.(укр)
Засуха набирает обороты: что украинских фермеров пугает больше, чем коронавирус и карантин
Аграрии еще никогда так не ждали дождей, как сейчас. 2020 год оказался для них настоящим испытанием. Что происходит на юге Украины, и какими могут быть последствия аномальной погоды для страны? (укр)
Миллиарды безработным: как гражданам и бизнесу получить помощь по новым правилам
Правительство выделило дополнительно 6 миллиардов гривень на помощь безработным, и работодателям – для выплат по частичной безработице. Кто может претендовать такую на помощь и как ее получить, объясняет заместитель директора Государственного центра занятости Юлия Жовтяк. (укр)
Медицинская амуниция против коронавируса: что Украина импортирует, а что производит сама
Насколько Украина обеспечена собственными средствами для борьбы с COVID-19 и откуда их завозит. Ответы на эти и другие вопросы.(укр)
Как бизнес в Украине воюет с коронавирусом: реальные практики и инструкции
Бизнес в Украине теперь также работает в условиях неопределенности и угрозы вспышки коронавирусной инфекции. Что компании меняют в работе и как пытаются обезопасить своих сотрудников от болезни? (укр)
Глава ГПЗКУ Саймон Чернявский: Через полтора года компания может стать банкротом
В конце 2019 года руководителем самого большого государственного зернотрейдера Украины стал Саймон Чернявский. Он рассказал ЭП, как планирует выводить компанию из глубокого кризиса, почему ей вскоре угрожает банкротство и причем здесь Китай.
Цена теплой зимы: Кто выиграл от отсутствия морозов и снега
Застройщики, коммунальщики, водители, фермеры. Одни из них зарабатывают на теплой зиме, другие — теряют средства. ЭП узнала, кому хорошо из-за отсутствия морозов и снега, а кто страдает. (укр)
"Земельный марафон", подковерные переговоры и дефицит Богдана: как Рада принимает рынок земли
Уже третью неделю депутаты рассматривают законопроект о рынке земли и прогнозируют, что этот процесс продлится до апреля. Однако есть вероятность, что многострадальный документ с 4 тыс правок будет принят раньше. (укр)
Подпишитесь на наши уведомления!