Оксана Пирожок

журналист ЭП
Оксана Пирожок
Все публикации автора
Смерть "богданов". Как во Львове производят электробусы и современные трамваи
ЭП побывала на львовском концерне "Электрон" и узнала, как работает завод, кто покупает его продукцию, и почему львовянам на пятки наступают белорусы. (укр)
Арабская "Мрия": как покупали украинский агрохолдинг
После дефолта, реструктуризации долгов и миллиардных потерь кредиторов "Мрия" нашла нового владельца - арабскую SALIC. Каковы детали сделки и вернет ли теперь компания долги - в материале ЭП.
Украинский Нептун: Как в порту "Южный" строят крупнейший зерновой терминал
В порту "Южный" продолжается строительство одного из крупнейших портовых терминалов в Причерноморском регионе. Проект готов на 85% и должен быть завершен в 2019 году. "Экономическая правда" узнавала как идет строительство совместного украинского-американского зернового терминала MV Cargo. (укр)
Прибыльные слизняки. Как сделать бизнес на улитках
Семья львовян после неудачного ужина в греческом ресторане решила выращивать улиток. Многолетнее хождение по мукам дало плоды. Как выращивать и зарабатывать на улитках? (укр)
В Украине появятся новые требования к производству коньяков
Производителей коньячной продукции обяжут использовать доли отечественных коньячных спиртов при производстве ординарных коньяков
"Готово!", "Документ" и другие. Как государство зарабатывает на гражданах
Госпредприятия по предоставлению административных услуг де-факто являются коммерческими структурами с непрозрачной системой оплаты админуслуг. (укр)
Зерновые заложники: как поступит правительство с экспортом пшеницы
Из-за затяжных дождей Украина может собрать меньше пшеницы, чем ожидалось, и чиновники заговорили об ограничении экспорта зерна. Трейдеры и фермеры против — ограничения сократят их заработки. Все было бы хорошо, если бы не политика: накануне выборов подорожание хлеба власти не нужно. (укр)
Сельские женщины: домохозяйки или предприниматели?
Почему образование женщин в селах может прокачать украинский агробизнес?
Бедные агрохолдинги. Куда исчезают миллиарды господдержки для аграриев
Декларации властей о приоритетной поддержке фермеров остались декларациями. За шесть месяцев аграрные производители получили только 10% бюджетных средств из предусмотренных 6,3 млрд грн.(укр)
Где рождается салат для бургеров из МакДональдса
ЭП побывала на полях, где выращиваются салаты для ресторанов сети Макдональдс в Украине. Кто именно этим занимается, и как салат попадает в любую точку страны свежим. (укр)
Запрет на "био", "эко" и "органик". Как теперь найти органическую продукцию на полке
Депутаты приняли закон, ужесточающий контроль за производством органической продукции, и меняет правила маркировки такой продукции. Что надо знать потребителям и производителям?
Президент Рошена: Я отчитываюсь перед Ротшильдами, а не перед Порошенко
Глава Рошена Вячеслав Москалевский о Порошенко, "слепом трасте", о том, почему он не может есть "Киевский торт" и куда исчезли эклеры.