Александр Колесниченко

журналист ЭП
Aleksandr Kolesnichenko
Все публикации автора
"Власти дали сигнал покупать автомобили". Почему в Киев вернулись пробки и как решить проблему
После ослабления карантинных мероприятий на улицах столицы снова начали образовываться километровые пробки. Почему так происходит, ухудшилось ли поведение киевлян и что планирует делать КМДА. (укр)
"Печатный станок" запущен: как это может повлиять на курс гривни
Национальный банк запустил эмиссию денег для рефинансирования банков. Почему НБУ выбрал именно такой метод и какие риски это несет для гривни. (укр)
Доказать законность денег при пополнении карты на 5000 – это не миф. Что меняет новый закон про финмониторинг
28 апреля вступает в силу новый закон – о финансовом мониторинге. Кто под него подпадает, что он меняет для банков и ихних клиентов. Разбор(укр)
НБУ гнет свою линию. Как резкое снижение учетной ставки поможет пережить кризис
Национальный банк снизил учетную ставку до 8%, дал прогноз относительно возможного падения экономики страны и роста цен, а также объяснил, как будет "заливать" рынок деньгами. (укр)
"Сталинки" дороже новостроек: почему растут цены на вторичное жилье
Противостояние первичного и вторичного рынков жилой недвижимости накалилось до предела. За последние месяцы цены на квартиры на "вторичке" существенно повысились при стабильном спросе. Что происходит?
Насколько сильно упадет экономика и когда это все закончится: прогноз экономистов
Сколько может потерять экономика мира и Украины от коронавируса, предусмотреть невозможно. На что же тогда ориентироваться? (укр)
Готова ли Украина к кризисному марафону: НБУ о курсе гривни, инфляции, состоянии банков и "заробитчанах"
Топ-менеджмент НБУ рассказал, готова ли Украина к кризису, как сильно упадет ВВП и вырастет инфляция, как будут внедрять "кредитные каникулы", и почему не стоит переживать о поступлениях от украинцев, работающих в Европе.(укр)
Выводят ли иностранцы деньги из Украины? Спойлер: нет
Во времена кризиса инвесторы бегут из высокорисковых активов и рынков. Много ли средств вывели из Украины иностранцы и может ли это навредить экономике страны? (укр)
Капля валерианы от НБУ: Что происходит с банками и курсом гривни
В каком состоянии банки подходят к финансовому кризису, почему не хватает наличных долларов, сколько средств вывели нерезиденты, и как действовать населению и бизнесу. Объясняет Нацбанк.(укр)
Еще не конец "эпохи низких ставок". Почему НБУ снижает учетную ставку на фоне надвигающегося кризиса
Нацбанк неожиданно уменьшил учетную ставку до 10%. На фоне последних событий с эпидемией коронавируса и падением на мировых фондовых биржах финансисты ожидали иного решения. Почему регулятор решил так действовать и что это значит? (укр)
Начало мирового кризиса? Что стоит за обвалом рынков акций, валюты и нефти
Сигнализируют ли последние события на мировых рынках о том, что надо готовиться к новому кризису. (укр)
Чего ждать от Шмыгаля и его Кабмина: первые "акценты" нового премьера – пенсии шахтеры, земля и Крым
Что может измениться в работе нового правительства и на чем акцентирует внимание его глава. ЭП собрала главное из последних выступлений нового премьера Дениса Шмыгаля.(укр)
Подпишитесь на наши уведомления!