Александр Колесниченко

журналист ЭП
Aleksandr Kolesnichenko
Все публикации автора
Главные риски для мировой экономики. Чего боятся финансисты в 2019
Ведущие финансовые институты сделали свои прогнозы относительно возможных предпосылок для новой волны мирового кризиса. (укр)
Помочь городу. Как наказать “героя парковки” с помощью смартфона
В четверг вступает в силу закон, призванный упорядочить парковку автотранспорта. Штрафовать нарушителей будут не только полицейские, но и специальные инспекторы. Будет работа и для активных граждан.
Подорожает ли бензин после ударов по Сирии
Цены на нефть эталонных сортов растут на фоне бомбардировок Сирии. Что влияет на котировки? Повлечет ли за собой изменение цен на "черное золото" рост цен на бензин на украинских заправках?
Налог на выведенный капитал: что меняет закон Порошенка
Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о налоге на выведенный капитал. ЭП напоминает читателям, в чем заключается налоговое нововведение, и что это значит для бизнеса. (укр)
Все о новой субсидии: кому, сколько, за что, кто заплатит
Начался новый отопительный сезон. В ноябре украинцы получат счета за отопление. ЭП выясняла, как изменятся цифры в квитанциях для тех, кто получает субсидию, и у кого ее заберут. (Укр.)
След ведет на Банковую: за что взяли замминистра обороны
НАБУ задержало за растраты топ-чиновников в Минобороны. Причина — закупки министерством топлива в компании "Трейд Коммодити", которая связана с близким к президенту Александром Грановским.(Укр.)
Абонплата за газ. Как будем платить по новым платежкам
С 1 апреля для населения и промышленных потребителей вводится новая система оплаты за использованный газ. Зачем это делается, и существенно ли изменится цена? (Укр.)