Дмитрий Ливч

керівник аналітичного відділу, проектный менеджер EasyBusiness
Все публикации автора
Как малому предпринимателю начать работать с рынком ЕС
Зона свободной торговли между Украиной и ЕС действует уже два года, однако не все компании решаются стать экспортерами. Зря: горшки обжигают не боги. (укр)
Миссия достижима: как Украине увеличить уровень интернационализации бизнеса
Несмотря на открытость европейского рынка для украинских товаров, малый и средний бизнес до сих пор не смог в полной мере воспользоваться его преимуществами. Почему? (укр.)
Экономический нонсенс земельной реформы: вторая (не)провальная попытка правительства
Правительство опубликовало концепцию земельной реформы, в которой существует ряд ограничений, которые являются продолжением нарушений прав украинских собственников земли. (укр.)
Европейский суд признал мораторий на торговлю землей незаконным. Что дальше?
Европейский суд признал, что мораторий на торговлю аграрной землей нарушает права украинцев, и рекомендовал исправить законодательство. Прошло три месяца. Воз и ныне там. (укр)
Мораторий на экономическую свободу
Украина занимает низкие места в рейтингах по показателям защиты права собственности. Отмена земельного моратория улучшила бы ситуацию, но политики заботятся не о будущем государства, а о своих выборных перспективах. (Укр.)
Перезапуск рынка земли или "экономический нонсенс"
В правительстве обещают, что иностранцы и бизнес не смогут покупать украинскую землю. А стоит ли прибегать к таким ограничениям.(Укр.)
Мифы Древнего Моратория: опровергнуть цифрами
Допуск иностранцев на рынок земли — это тот рубеж, который нам стоит переступить, если мы хотим экономического роста села и развития агросектора. (Укр.)