Александр Соколовский

учредитель Ukrainian Fashion Week, президент "Укрлегпрома", владелец компании "Текстиль-контакт"
Александр Соколовский
Все публикации автора
Памятка коррупционеру, или Топ-25 способов обхода ProZorro
Чиновников и приближенных к ним бизнесменов расстраивают неудобства, которые появились после введения ProZorro. Практические советы помогут казнокрадам-заказчикам и поставщикам выжить в этих непростых условиях.
Украинские реформы в стиле Николая II
Приоритетом должна быть не только борьба с коррупцией и создание антикоррупционных органов, а ампутация причин ее возникновения.
Новые штрафы для бизнеса: игра в одни ворота
Коротко о том, какие новые штрафы принесли бизнесу под новогоднюю елочку и какое усиление администрирования в связи с этим нас ждет.
Как мы стали контрабандистами
После Майдана мы моментально увидели одно из достижений: уважение таможни к легальному импортеру, который наполняет госбюджет. Сейчас все иначе.
Налоговая реформа: сверху или снизу?
Украине нужна самая низкая в Европе налоговая нагрузка. Тогда к нам хлынут инвестиции, заработает промышленность и вырастут налоговые сборы.
Уроки Исландии. От футболистов и клоунов
Исландские футболисты преподали тренинг всем нам на тему "верить в себя". Они покорили Европу. Но хороший урок могут преподать не только они, а еще и исландские комики.
Кто видит в Украине конкурента и не хочет дать ей подняться?
Миклош делает все от него зависящее, чтобы Украина не сумела перейти дорогу Словакии. Как говорится, ничего личного, просто бизнес.
Да пусть воруют, но из прибыли
Налоговая реформа возможна совместно с дерегуляцией. Фискальное насилие приводит лишь к криминализации и тенезации бизнеса.
Как Украине заскочить в "золотой миллиард"
Изменить систему государственной коррупции невозможно, пока первое лицо не начнет наводить порядок. Петр Порошенко показал: когда он хочет, то может.