Николай Топалов

журналист ЭП
Nick Topalov
Все публикации автора
"Евробляхи" в законе. Ответы на самые распространенные вопросы
Как "легализовать" и купить авто с еврономерами? Что делать, если машина ввезена "верблюдом"? ЭП отвечает на вопросы, которые получила в последние дни.
Паровозик, который не смог: что случилось с поездом "Шелковый путь"
Россия запретила перевозить украинские товары через свою территорию и Украина попыталась наладить обходной железнодорожный маршрут. Однако проект "Шелковый путь" не сработал. Что же случилось?. (укр)
Бизнесмены от WOGа: как сеть АЗС группы "Континиум" может перейти к Фирташу
Бизнес-империя покойного Игоря Еремеева трещит по швам. Кроме миллиардных долгов перед банками, группа должна сотни миллионов Дмитрию Фирташу. Его давно сватают в совладельцы сети заправок WOG, принадлежащей группе, но доказательств этому не было. (укр)
Хочешь качество — плати деньги. Как Укрзализныця будет делить поезда на классы
Зачем делить поезда на классы, какое направление стал настоящим бестселлером среди пассажиров и как вести себя в нестандартных ситуациях в поезде? Отвечаем вместе с менеджером "Укрзализныци" Александром Красноштан. (укр)
Владимир Омелян: быть веселым блогером на содержании у кого-то я не хочу
Владимир Омелян рассказал ЭП, как будет реализовываться "Транспортная стратегия 2030", чем он займется после работы в правительстве, и что остановит многомиллиардные хищения в "Укрзализныце". (укр)
IKEA в Украине: чем мебельный гигант будет покорять новый рынок
Каким будет первый магазин ІКЕА в Украине, когда ждать расширения сети и что об этом думают участники рынка - в материале ЭП. (рос)
Поезд "четырех столиц": сможет ли УЗ отобрать пассажиров у конкурентов
"Укрзалізниця" открыла продажу билетов на поезд Киев-Минск-Вильнюс-Рига. Будет ли он популярным и как компания планирует бороться за пассажиров с более дешевыми конкурентами? (укр)
Фантастические планы: как Украина собирается "умные дороги" строить
Три месяца назад Кабмин одобрил национальную транспортную стратегию до 2030 года. Один из пунктов в планах правительства — создание в стране "умных дорог". О чем речь и реально ли реализовать подобные проекты в Украине? (укр)
Украина, Европа и "Северный поток-2": десять аргументов против проекта Кремля
В случае запуска "Северного потока-2" негативных последствий для ЕС будет гораздо больше, чем преимуществ. Нужен ли в таком случае Европе этот проект, и какими будут последствия для Украины? (укр)
Как в США cобирают "тризубы" для украинцев. Репортаж с завода General Electric
ЭП побывала на заводе GE Transportation в США, где производят локомотивы различных моделей для железных дорог многих стран. Все секреты создания — в нашем репортаже.
Глава УЗ Евгений Кравцов: Первый локомотив General Electric выйдет на пути в октябре
Руководитель "Укрзалізниці" сообщил ЭП новые подробности сотрудничества украинского перевозчика с GE.
Как купить авто в США и не получить "кота в мешке"
Отечественные автомобилисты все чаще покупают авто в Соединенных Штатах. В чем привлекательность таких машин для украинцев и как происходит процесс их приобретения? (укр)