Глеб Каневский

Глеб Каневский, руководитель отдела по борьбе с коррупцией центра "Эйдос"
Glib Kanevskiy
Все публикации автора
Почему производители оружия бегут из Украины
Производители военных товаров имеют большой потенциал, но его сдерживает бюрократия. Частные компании от безысходности переносят производства за рубеж. (укр)
Месяц большого "дерибана"
ProZorro — передовая платформа, но без политической воли президента она может превратиться в статистическую доску коррупции. (Укр.)
Почему не увольняют Насирова?
Ответ на этот простой вопрос знают только два человека: глава правительства Владимир Гройсман и министр финансов Александр Данилюк. (Укр.)
Как противостоять коррупции: на примере одного автодора
Премьеры приходят и уходят, а ямы на дорогах остаются. Как, собственно, и коррупция в дорожном хозяйстве. Но есть способ, как это остановить.(Укр.)
"Услышать Донбасс". Изумрудные тендеры как сигнал управленческого кризиса в регионе
Коррупционные тендерные истории и слабая реакция на них со стороны донецких властей и контролирующих органов свидетельствуют о глубоком кризисе власти. Бюджетные деньги тратятся там бесконтрольно и есть основания считать, что это системная проблема. (Укр.)
Бедные, потому что глупые, или Как повысить эффективность расходов больниц
Украинцы смирились с ободранными палатами и привыкли платить за лекарства. Зря. Система ProZorro доказала: деньги у медицинских чиновников есть. Вопрос в том, как они их тратят. (Укр.)
Конфликт интересов, или Как политики обогащаются за счет общин
Только мониторинг бюджетных расходов и чиновничьих состояний с жалобами в прокуратуру и другие правоохранительные органы способен воспитать политическую элиту. (Укр.)
Грабли Азарова под ногами преемника
Летом пресса обнародовала расследование о том, как днепропетровские чиновники платят миллионы подозрительным компаниям за фиктивные работы. Правительственная вертикаль проигнорировала сигнал, поэтому вся надежда на выборы. (Укр.)
Политические миллионы. Представители каких партий заработали на хозяйстве в городах
В Украине сохраняются прочные связи между властью и бизнесом. Каждый контракт должен быть под тщательным общественным контролем, а фамилии нарушителей — у прокуроров. Иначе лозунги поменяются, а ямы на дорогах останутся. (Укр.)
Госзакупки как новый рынок сбыта для бизнеса. Это уже возможно
Где найти новый рынок сбыта? Звучит нереально, но он есть в Украине. Это рынок хорошо известных государственных тендеров.(Укр.)