Глеб Каневский

Глеб Каневский, руководитель отдела по борьбе с коррупцией центра "Эйдос"
Glib Kanevskiy
Все публикации автора
Месяц большого "дерибана"
ProZorro — передовая платформа, но без политической воли президента она может превратиться в статистическую доску коррупции. (Укр.)
Почему не увольняют Насирова?
Ответ на этот простой вопрос знают только два человека: глава правительства Владимир Гройсман и министр финансов Александр Данилюк. (Укр.)
Как противостоять коррупции: на примере одного автодора
Премьеры приходят и уходят, а ямы на дорогах остаются. Как, собственно, и коррупция в дорожном хозяйстве. Но есть способ, как это остановить.(Укр.)
"Услышать Донбасс". Изумрудные тендеры как сигнал управленческого кризиса в регионе
Коррупционные тендерные истории и слабая реакция на них со стороны донецких властей и контролирующих органов свидетельствуют о глубоком кризисе власти. Бюджетные деньги тратятся там бесконтрольно и есть основания считать, что это системная проблема. (Укр.)
Бедные, потому что глупые, или Как повысить эффективность расходов больниц
Украинцы смирились с ободранными палатами и привыкли платить за лекарства. Зря. Система ProZorro доказала: деньги у медицинских чиновников есть. Вопрос в том, как они их тратят. (Укр.)
Конфликт интересов, или Как политики обогащаются за счет общин
Только мониторинг бюджетных расходов и чиновничьих состояний с жалобами в прокуратуру и другие правоохранительные органы способен воспитать политическую элиту. (Укр.)
Грабли Азарова под ногами преемника
Летом пресса обнародовала расследование о том, как днепропетровские чиновники платят миллионы подозрительным компаниям за фиктивные работы. Правительственная вертикаль проигнорировала сигнал, поэтому вся надежда на выборы. (Укр.)
Политические миллионы. Представители каких партий заработали на хозяйстве в городах
В Украине сохраняются прочные связи между властью и бизнесом. Каждый контракт должен быть под тщательным общественным контролем, а фамилии нарушителей — у прокуроров. Иначе лозунги поменяются, а ямы на дорогах останутся. (Укр.)
Госзакупки как новый рынок сбыта для бизнеса. Это уже возможно
Где найти новый рынок сбыта? Звучит нереально, но он есть в Украине. Это рынок хорошо известных государственных тендеров.(Укр.)