Глеб Каневский

глава StateWatch
Facebook
Все публикации автора
Кто до сих пор покупает российское оружие
Филиппины отказались от контракта с Россией на четверть миллиарда долларов. Почему это может спровоцировать эффект домино и лишить валюты ВПК страны? (укр)
А если Украине не дадут деньги на восстановление
Какие внутренние ресурсы для послевоенного восстановления есть у Украины? (укр)
"Антонов" и партнеры. Как авиационный гигант отдал почти миллион долларов юристам для возврата долга
Государственный авиационный гигант в затруднительном положении и ищет ресурс для возобновления производства, хотя еще недавно тратил на частных юристов десятки миллионов гривень. (укр)
Шаг вперед - два назад. Что не так с биржевыми торгами древесиной?
Попытка реформирования рынка древесины привела к образованию монополии. Как навести порядок в лесной сфере? (укр)
На рынке леса новая монополия?
Нацкомиссия обязала продавать древесину только на тех биржах, которые получили официальную лицензию. Пока такая биржа только одна, из-за чего на рынке образовалась монополия. (укр)
Кризис оборонных закупок как ответ, почему страна не в НАТО
С 1 января старое законодательство о закупках для обороны потеряло силу, а дата введения нового закона вновь переносится. Как не допустить коллапса? (укр)
Китайский прилет: как спор за "Мотор Сич" загнал украинскую власть в тупик
Три года идет война китайских владельцев "Мотор Сичи" с украинской властью. Какую сторону выбрал Владимир Зеленский, и какие последствия для Украины может иметь противостояние Китая и США? (укр)
Министерство начальников "Антонова" и других заводов
Новосозданное Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности не оставляет попыток получить ручной контроль над авиационными заводами. (укр)
Почему производители оружия бегут из Украины
Производители военных товаров имеют большой потенциал, но его сдерживает бюрократия. Частные компании от безысходности переносят производства за рубеж. (укр)
Месяц большого "дерибана"
ProZorro — передовая платформа, но без политической воли президента она может превратиться в статистическую доску коррупции. (Укр.)
Почему не увольняют Насирова?
Ответ на этот простой вопрос знают только два человека: глава правительства Владимир Гройсман и министр финансов Александр Данилюк. (Укр.)
Как противостоять коррупции: на примере одного автодора
Премьеры приходят и уходят, а ямы на дорогах остаются. Как, собственно, и коррупция в дорожном хозяйстве. Но есть способ, как это остановить.(Укр.)