Дмитрий Денков

редактор "Экономической правды"
Dmytro Dіenkov
Все публикации автора
Совладелец "Новой пошты": Я не верю в случайности
С чем связаны масштабные обыски в офисах "Нова Пошта", повлияет ли это на работу отделений и как компания будет защищаться.
Миллиардер на дотациях: о чем молчит владелец "Нашей Рябы"
Юрий Косюк утверждает, что его детище справедливо получает средства из бюджета по принципу "больше заплатил — больше получил". Однако это не так. (Укр.)
В 150 километрах от Окружной, или Что сделала с малыми городами децентрализация
ЭП провела день в семидесятитысячном городе на Черниговщине, чтобы выяснить, насколько удачной оказалась разрекламированная правительством бюджетная децентрализация. (Укр.)
Курица "Феникс", или Какой новогодний подарок Гройсман приготовил для Косюка
"Фокусы" с государственным бюджетом от премьера, депутатов и отдельных олигархов продолжаются. Для владельца "Мироновского хлебопродукта" Юрия Косюка готовят очередную "финансовую подушку". (Укр.)
И.о. главы Фонда госимущества: Я искренне верил, что мое назначение — это политическая игра
Новый руководитель ФГИ рассказал, когда начнется массовая приватизация, что будет с ОПЗ, "Центрэнерго" и другими предприятиями, которыми государство не может эффективно управлять.
Некролог об ОПЗ
4000 рабочих ОПЗ, вся страна, стали заложниками непонятных игр и подковерных договоренностей. Кто виноват в "убийстве" успешного предприятия.
Тарас Кутовой: Я здесь работаю не для того, чтобы ставить галочки для МВФ, правительства или прессы
Во второй части интервью аграрный министр объяснил, почему тормозится введение рынка земли, какие требования у МВФ по этому поводу, и что происходит с крупнейшими госпредприятиями, в том числе с "Укрспиртом". (Укр.)
Тарас Кутовой: Какие шансы у закона об обороте земель, когда за мораторий голосует 290 депутатов?
Почему аграрный министр меньше времени проводит в министерстве, как он получил кресло, и почему вокруг миллиардных дотаций для аграриев столько шума. ЭП поговорила с Тарасом Кутовым.(Укр)
Миллиард дотаций для "Нашей рябы". Скинутся все
Правительство хочет подарить аграриям 4 млрд грн из госбюджета. Из них 2 миллиарда должны пойти на птицеводство, один из которых получит "Мироновский хлебопродукт" Юрия Косюка.
Собственник Allseeds Group: Как бы фермеры не плакали, но ездят они на "мерседесах", "лексусах" и "майбахах"
Кто мешает Allseeds развивать проект в "Южном", как налоговые изменения загнали фермеров в "тень", и почему Украина становится единственной страной, которой не нужна добавленная стоимость. Об этом в интервью с собственником Вячеславом Петрище.
Тандем "Укрзалізниці" и ГПЗКУ — наглость, убытки и коррупция
Свободный рынок, говорите? Нет, не слышали. Войцех Балчун? Кажется, мы переоценили его возможности.
Игорь Мазепа: Лучше бы продали ОПЗ Коломойскому пять лет назад за 600 миллионов
ЭП поговорила с известным инвестбанкиром и советником главы АП Игорем Мазепой о том, кто влияет на кадровые решения в Администрации, чего ждать от приватизации, что будет с ОПЗ, и почему правительство на самом деле не горит желанием получить еще один транш от МВФ.