Дмитрий Денков

редактор "Экономической правды"
Dmytro Dіenkov
Все публикации автора
Ахметов за все заплатит. Как Зеленский заставит олигархов платить больше налогов: детали секретного документа
Правительство рассматривает законопроект, который дорого обойдется самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову. И не только ему. (укр)
ФЛПы, протесты, "евробляхи" и страхи Зеленского: как власть уступает улице
Верховная Рада и президент пошли на уступки малому бизнесу. Что именно проголосовали депутаты, что это изменит, почему часть ФЛПов все равно недовольна, и на что рассчитывают владельцы "евроблях", которые готовятся к новым протестам. (укр)
"Укрспирт", до свидания? Как заработать два миллиарда на продаже спиртзаводов
В октябре пять первых спиртзаводов нашли своих владельцев, два конкурса закончились ничем. Что рассчитывает Фонд госимущества продать до конца 2020 года, кто может купить заброшенные активы, и что получит государство? (укр)
Даниил Гетманцев: Бизнес на таможне "кошмарят", а в это время "черные" фуры ходят без препятствий
Налоги, "скрутки", НнВК, "схемщики", лоббисты, налоговая амнистия, беспредел на таможне и неудовлетворительная работа Минфина – обо всем этом в большом интервью с главой налогового комитета парламента.
Прокуратура против американцев: кому достанется стадион "Черноморец"
С 21-й попытки Фонд гарантирования вкладов продал одесский стадион американской компании Allrise Capital. Однако американцам так и не удалось закрыть сделку: стадион дважды арестовывали, а затем передали АРМА. Что происходит? (укр)
Зеленский и "игроки" сделали ставки: каким будет рынок азартных игр в Украине
Верховная Рада планирует 18 июня рассмотреть закон об игорном бизнесе, который участники рынка "шлифовали" вместе с Зеленским. Что он предполагает, сколько получит бюджет страны от легализации и какие послабления заложило в проект для себя игорное лобби. (укр)
Когда ты возглавил рассадник коррупции: глава Госгеокадастра о несуществующей госземле и дилемме взяточников
Что будет с органом, который славился самыми большими взятками и земельными "схемами", будет ли он ликвидирован, где исчезает государственная земля и как украинцам решать вопросы без контактов с чиновниками. Рассказывает глава земельной службы Денис Башлык. (укр)
Народный депутат Николай Сольский: Все смогут покупать более 100 гектаров земли через родственников, любовниц или партнеров
Купить или продать землю можно будет уже через год, однако это еще не все. Как будет работать "приоритетное право", почему продажу-покупку государственной земли отменили в последний момент, и кто в этом заинтересован – в интервью с главой аграрного комитета Верховной Рады.(укр)
"Играют они — выигрывают они". Кто стоит за законопроектами об игорном бизнесе
Какие участники рынка азартных игр являются наиболее активными лоббистами и как они пытаются влиять на результат. (укр)
Олег Бахматюк: НБУ держит меня "за одно место", чтобы сломать и разорвать эту ситуацию
После задержания экс-замглавы НБУ Александра Писарук и банкиров ВиЭйБи Банка ЭП удалось поговорить с главным подозреваемых по этому делу - с владельцем Олег Бахматюк, который сейчас находится в Швейцарии.(укр)
Дело Бахматюка. Почему НАБУ задержало экс-заместителя Гонтаревой и банкиров бизнесмена
Почему НАБУ задержало главу правления "Райффайзен банка", как это связано с банками-банкротами аграрного бизнесмена Олега Бахматюка, и с чего все началось. (укр)
Финал истории с детектором лжи для "слуг народа": как будут избавляться от "площадок Яценко
Обещанная проверка на полиграфе депутатов "Слуги народа" из налогового комитета не состоялась, но комитет Верховной Рады в конце концов одобрил законопроект, который ликвидирует коррупционную схему при оформлении недвижимости. Что это за законопроект, и позволит ли он решить проблему со скандальными фирмами, которые зарабатывают на "воздухе"?
Подпишитесь на наши уведомления!