Всеволод Некрасов

журналист ЭП
Facebook
Все публикации автора
Елена Самборская, Luxoft Украина: Нас заверили, что не будет такой большой разницы валютных курсов
СЕО одной из крупнейших в Украине ИТ-компаний рассказала о влиянии на отрасль двойного валютного курса, массовых сокращениях и выходе из России. (укр)
После отключения российских и белорусских клиентов нам угрожали. Родион Ерошек, Poster POS
Соучредитель сервиса для автоматизации заведений рассказал, кто быстро адаптировался к войне, как изменились потребительские настроения украинцев и с какими проблемами сталкиваются рестораны на оккупированных территориях. (укр)
Михаил Федоров, Минцифры: Мы будем откидывать экономику России на многие годы назад. У нее не будет будущего
О PayPal для юрлиц, появлении Starlink в Украине, растаможке авто через "Дію" и голосование по свободному обороту оружия. (укр)
Они "приземляют" 99% дронов: история создания украинского антидрон-ружья
Для борьбы с квадрокоптерами-разведчиками используются антидроновые ружья. Уже пятый год их в Украине производит компания Kvertus, созданная луганчанином Андреем Знайченко. (укр)
Безопасность, тарифы и бесплатный роуминг. Как мобильные операторы работают во время войны
Благодаря чему компании обеспечивают стабильную мобильную связь даже на временно оккупированных территориях, безопасно ли пользоваться услугами украинских операторов и когда вырастут тарифы? (укр)
Зачем Илону Маску Twitter и как он планирует изменить соцсеть
Зачем основателю SpaceX и Tesla понадобилась социальная сеть и что Маск планирует с ней делать? (укр)
Черный май для Bitcoin. Продолжится ли обвал криптовалют?
Почему за полгода Bitcoin обвалился почти вдвое, с 64 тысяч долларов до 29 тысяч долларов, и стоит ли сейчас инвестировать в криптовалюты. (укр)
Lenovo и Xiaomi тихо уходят из России. Huawei, Alibaba, Tencent следующие?
Технологические гиганты Китая непублично сворачивают свою деятельность в России. Чего боятся компании Поднебесной и все ли готовы уйти из страны-агрессора? (укр)
"Орланы" здесь – как пчелы, это наш главный враг". Сооснователь "Аэроразведки" Ярослав Гончар о войне дронов
Чем отличаются аэроразведки украинских военных и армии оккупантов, как ударные дроны помогают ВСУ и как они работают на поле боя. (укр)
Беспомощная сеть. Почему Meta не справляется с дезинформацией Кремля в Facebook и Instagram
Как в компании Марка Цукерберга борются с российским интернет-войском и с какими сложностями там столкнулись при модерировании темы войны в соцсетях. (укр)
У российской лжи нет шансов: как OSINT-разведка фиксирует военные преступления агрессора
Война России против Украины уникальна с точки зрения доступных возможностей для наблюдения за ходом военных действий. Как это помогает OSINT-разведчикам раскрывать ложь Кремля и развенчивать фейки российской пропаганды? (укр)
Потери оккупантов на киберфронте. Как Anonymous ведет войну против россиян и что это дает
Международные киберактивисты объявили Россию и путина своим врагом с начала полномасштабной войны. Что удалось сделать Anonymous за это время и какие потери понес агрессор? (укр)