Нові iPhone X: швидші за комп’ютери, розумніші за людей

Нові iPhone X: швидші за комп’ютери, розумніші за людей

Четвер, 13 вересня 2018, 08:25 -
Apple представила нове покоління смартфонів і "розумних" годинників. ЕП зібрала усе, що потрібно знати про нові гаджети.(рос)

12 сентября в кампусе Apple Park в Купертино Apple представила новое поколение смартфонов и "умных" часов. Компания показала iPhone Xs, iPhone Xs Max, iPhone Xr, а также Apple Watch Series 4.

"Экономическая правда" собрала главную информацию о новых гаджетах Apple.

IPhone Xs и IPhone Xs Max

Дороже, быстрее, умнее — новое поколение смартфонов Apple IPhone Xs и IPhone Xs Max поступят в продажу 21 сентября по цене от 999 и 1099 долларов соответственно.

Такую сумму придется заплатить за устройства с 64 Гб внутренней памяти.

IPhone Xs Max стал флагманской моделью нового поколения. У него самая большая диагональ экрана, которая когда-либо была у смартфонов Apple, — 6,5 дюйма, OLED дисплей с разрешением 2436x1125 пикселей и плотностью 458 ppi.

IPhone Xs получил экран с диагональю 5,8 дюймов и таким же разрешением и плотностью, как и Xs Max.

 

Оба гаджета оснащены процессором нового поколения A12 Bionic. Он сделан по 7 нанометровому техпроцессу и на 50% быстрее процессора A11 предыдущего поколения.

Если A11 производит 600 млрд операций в секунду, то A12 — 5 трлн. Смартфоны оснащены 4-ядерным графическим процессором и 6-ядерным центральным процессором.

Кроме всего прочего Apple оснастила свой флагман блоком внутренней памяти рекордным объемом 512 Гб. Такой объем позволяет хранить примерно 200 тыс фотографий. Также, как и раньше, доступны варианты устройств на 256 Гб и 64 Гб.

В Apple заявили, что IPhone Xs Max и IPhone Xs обладают самыми лучшими камерами в мире среди смартфонов.

Устройства оснащены двумя основными камерами по 12 Мп. Одна широкоугольная камера с диафграмой f/1.8, вторая — телефотокамера с диафрагмой f/2.4. Фронтальная камера снимает в разрешении 7 Мп при диафрагме f/2.2. Основная телекамера позволяет снимать видео 1080р со скоростью 60 fps.

Благодаря новому энергоэффективному процессору, приложения будут работать в 9 раз быстрее и при этом будут потреблять в 10 раз меньше энергии, чем на смартфонах предыдущего поколения. В Apple также утверждают, что IPhone Xs будет работать на 30 минут дольше, чем IPhone X, а IPhone Xs Max — на 90 минут.

Кроме того, смартфоны получили защиту по стандарту IP68 — гаджеты могут находиться в воде на глубине до 2 метров в течение 30 минут.

Обе модели будут доступны в золотом, серебряном и сером цвете.

 

Новость о том, что смартфоны будут поддерживать две SIM-карты, привела в восторг зрителей, которые присутствовали на презентации Apple.

Но вскоре стало известно, что физически в телефон можно вставить только одну SIM-карту. Вторая SIM-карта будет встроенной eSIM. Технологию eSIM пока не поддерживают большинство мобильных операторов мира.

Две SIM-карты будут работать по технологии DSDS (Dual SIM Dual Standby). Телеком-специалисты невысокого мнения об этой технологии. Принцип работы DSDS заключается в использовании обеими SIM-картами одного радиомодуля. Недостаток DSDS — более низкое, по сравнению с телефонами на одну SIM-карту, качество связи.

Радиомодулю приходится постоянно нести двойную нагрузку и, как правило, "общаться" с разными базовыми станциями разных операторов.

По тем же причинам всё не так гладко с мобильным интернетом: максимальную скорость передачи данных на DSDS-устройствах получить практически невозможно.

Впрочем, специально для рынка Китая Apple выпустит IPhone X и IPhone Xs Max, в которые можно вставить две разные SIM-карты.

Еще одна новая опция в IPhone Xs и IPhone Xs Max: запись видео со стереозвуком, более быстрый и безопасный FaceID, улучшенный 3D Touch, усовершенствованный портретный режим — более качественный эффект боке и режим Smart HDR.

IPhone Xr

LCD-экран вместо OLED-дисплея, отсутствие 3D Touch и один фотомодуль — главные отличия Xr от флагмана.

Компания позиционирует его как более простую модель.

 

iPhone Xr также получил новейший процессор A12 Bionic, фронтальную камеру TrueDepth с улучшенным Face ID, функцию разблокировки касанием Tap To Wake, Smart HDR и возможность настраивать глубину резкости снимка.

У Iphone Xr – 6,1 дюймовый дисплей, под кодовым названием Liquid Retina ("жидкая ретина"), с разрешением 1792×828 пикселей и плотностью 326 ppi, металлический корпус и шесть цветов на выбор: черный, белый, красный, желтый, коралловый и синий.

По версии Apple, новый смартфон должен работать на 1,5 дольше, чем iPhone 8 Plus.

Цена "бюджетного" Xr стартует со 749 долларов.

Apple Watch

Apple Watch Series 4 значительно отличаются от предыдущих моделей. В новом дизайне отсутствует рамка вокруг экрана, что позволило увеличить его на 33%.

 

Диагонали новых устройств, по сравнению с предыдущими версиями, увеличилась на 2 мм – до 40 и 44 мм соответственно.

В компании утверждают, что новый чип S4, которым оборудован Apple Watch, обладает мощным двухъядерным 64-разрядным процессором и новым графическим процессором, и в два раза продуктивнее предыдущего.

В новой версии также улучшили микрофон и динамик часов, что позволит спокойно принимать звонки даже в шумных помещениях.

За счёт улучшения чувствительности акселерометра и гироскопа, "умные" часы научили определять падение и предлагать вызывать скорую помощь. У человека есть минута, чтобы, упав, отказаться от неотложки. Впротивном случае часы вызывают её самостоятельно, а также отправляют сообщение близким. Под девизом "Ваше сердце в центре внимания" новый Apple Watch также научили определять слишком низкий пульс, аритмию, и даже делать электрокардиограмму.

Цена на Apple Watch Series 4 стартует от 279 долларов. 399 долларов придется выложить за часы с GPS, а  499 долларов – за версию с функцией сотовой связи.

Новые цены:

IPhone 7 - от 449 дол.

IPhone 8 - от 599 дол.

IPhone Xr - от 749 дол (64 Гб, 128 Гб, 256 Гб). Предзаказ 19 октября, поступит в продажу 26 октября.

IPhone Xs - от 999 дол (64 Гб, 256 Гб, 512 Гб). Предзаказ 14 сентября, поступит в продажу 21 сентября.

IPhone Xs Max - от 1099 дол (64 Гб, 256 Гб, 512 Гб). Предзаказ 14 сентября, поступит в продажу 21 сентября.

Как заметили пользователи соцсетей, Apple не презентовал обещанную беспроводную зарядку AirPower, которую теперь, скорее всего, придется ждать до следующего года.




powered by lun.ua