Економіка Антимайдану. Інфографіка

Економіка Антимайдану. Інфографіка

П'ятниця, 13 грудня 2013, 10:21 -
За чий рахунок влада фінансує свої витрати? Хто є щедрим спонсором? Чи не витягуються ці гроші з державного бюджету? (Рос.)

С того времени, как начался Євромайдан, власть успела привезти в Киев не только "титушков", но и мирных протестантов.

Эти люди носили голубую символику и держали плакаты в поддержку власти. Такое явление получило коллективное название "Антимайдан".

Опознавательные знаки этих людей, их поведение и настроение позволяют делать несколько бесспорных выводов.

Первый - эти люди привезены в Киев из других городов.

Второй - ими четко руководят и не позволяют бесцельно бродить по городу.

Если в 2004 году приезжие противники Помаранчевої революції после своих митингов смешивались с Майданом, то теперь такого нет. Отработали - дружно ушли, дабы не было искушения интересоваться происходящим на Євромайдане.

Третий и главный вывод - эти люди работают за деньги. Они приезжают в Киев, чтобы заработать пусть небольшие суммы, но хоть как-то гарантированные.

Фото Макса Хлєбця

Обеспеченным киевлянам сложно понять, как можно продаваться за копейки, но жизнь в регионах невероятно тяжела. Привозят в Киев преимущественно выходцев небольших городов Донбасса, где карьера на "копанке" является обычным делом.

Настроение антимайдановцев всегда безрадостное, вялое и апатичное. В их глазах нет "огонька", который присущ обитателям Євромайдана. Все правильно: первые отрабатывают, вторые стоят по убеждению. Что бы там ни говорили первым.

Фото Макса Хлєбця 

Жители западных областей и огромные массы киевлян выходят на Євромайдан абсолютно бесплатно, и многие из них участвуют в процессах материально. Подробнее об этом - в тексте "Экономика Євромайдана".

Понятно, что взносы добровольцев не покрывают нужны Євромайдана. Можно предположить, что у происходящих протестов есть несколько крупных спонсоров.

Фото Макса Хлєбця 

Однако подсчеты показали, что затраты на Євромайдан не идут ни в какое сравнение с расходами на Антимайданы. Власть тратит в разы больше хотя бы потому, что за поддержку себя, любимой, нужно платить.

Платить каждому митингующему. Платить за его проезд туда и обратно. Платить за сцену и иногда - за артистов на ней. Платить, платить, платить.

Фото УП

За чей счет власть финансирует свои расходы? Кто является щедрым спонсором? Уж не вытягиваются ли эти деньги из государственного бюджета?

США готовятся ввести персональные санкции против Виктора Януковича и его окружения. Предположительно, к Украине будет задействован белорусский сценарий. Если оценивать всевозможные Антимайданы, санкции действительно могут стать эффективной мерой воздействия.

Натисніть для збільшення

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ МАТЕРІАЛЫ УП И ЕП, ПОСВЯЩЕННЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИМ АСПЕКТАМ #ЄВРОМАЙДАНА:

Як ми годуємо внутрішні війська

Скільки коштує найняти "тітушка". Інфографіка

Список речей, які потрібні Євромайдану

Скільки коштує оборона урядового кварталу

Економіка Євромайдану. Інфографіка