Інсулінова національна небезпека

Інсулінова національна небезпека

Понеділок, 8 серпня 2011, 14:29 -
Якщо підприємство приватне, що завадить власникам продати його конкурентам, які виробляють інсулін за ціною, що в кілька разів перевищує ціну на вітчизняний інсулін, і які не зацікавлені в роботі "Індару"? (Рос.)

Вот уже почти месяц инсулиновый завод "Индар находится в руках захватчиков - незаконных владельцев государственного пакета акций в количестве 70,7%, незаконных руководителей, взявших под контроль предприятие с целью выполнения определенного заказа.

Не нужно много гадать, какого заказа - уничтожение завода, уничтожение государственной собственности, уничтожение государственного контроля украинского инсулинового рынка, запрет на участие Украины в мировом рынке инсулинов - около 12 миллиардов долларов.

Понятно, кому выгодна остановка предприятия - основные участники мирового рынка инсулинов не могут простить Украине наглости быть самостоятельной и независимой и позволить вмешаться в устоявшийся между собой порядок управления судьбами более 20 миллионов инсулинозависимых больных во всем мире, судьбами стран и континентов.

Сахарный диабет быстро прогрессирует - через десять лет количество инсулинозависимых больных увеличится в два-три раза. Значит, прибыли должны возрастать, а управление странами и континентами будет упрощаться.

Почему инсулиновая национальная безопасность Украины должна быть надежнее, чем в других странах? Нельзя позволить - надо сделать все, чтобы убрать завод "Индар" с дороги.

Причем в Украине это легко сделать - страна молодая, а желающих обогатиться, украсть и уничтожить государственное много. Это же безнаказанно, а в некоторых стратегически важных отраслях особенно заманчиво, например, в фармацевтической отрасли, и тут транснациональные компании не поскупятся.

За большие деньги нечестные чиновники обеспечат "правильные" решения судов, внесут необходимые изменения в государственном реестре юридических лиц и даже с помощью государственной охраны и милиции заведут на государственное предприятие воров, укравших государственную собственность.

То, что пострадают госбезопасность и международный имидж Украины, не имеет значения. Обращаю внимание общественности и правоохранительных органов, что имена так называемых новых собственников тщательно скрываются, нам известны только названия оффшорных компаний.

Эти люди прячутся за спины своих представителей или юристов, потому что понимают, что совершают преступление против народа Украины. Они пока еще не уверены в том, что их преступный замысел будет реализован до конца и надеются, что никто не узнает их имена.

Однако я уверен, что мы узнаем, кто ради личной наживы готов поставить под удар здоровье людей и безопасность страны.

Хочу сказать большим и малым чиновникам: инсулиновое предприятие "Индар" уникальное, оно не одно из тысяч, сотен или десятков - оно единственное! Других таких в Украине нет и не будет. Просто не позволят. Однако если оно у нас есть, его нужно беречь и поддерживать, а не отдавать в грязные руки.

На протяжении всего времени существования предприятия у многих возникало искушение украсть или приобрести государственный пакет акций. Я всегда говорил, что такой завод должен находиться в управлении государства. И уверен, что так это и будет.

Уверен, что президент, Совет национальной безопасности и обороны Украины предпримут все меры по возврату пакета акций в количестве 70,7% в государственную собственность и прикажут изгнать захватчиков из предприятия.

Сейчас на заводе сложилась очень сложная ситуация. Воры украли государственный пакет акций и говорят, что ничего страшного не произошло, что государство с 2000 года не имело никакого отношения к заводу, что поменяли только директора. Это переходит все границы цинизма и беззакония!

Если предприятие частное, что помешает владельцам продать его конкурентам, которые производят инсулин по цене, в несколько раз превышающей цену отечественного инсулина, и которые не заинтересованы в работе "Индара"?

Что помешает частным собственникам перепрофилировать предприятие и на его месте построить торгово-офисный центр?

Если предприятие частное, они имеют право делать со своей собственностью все, что угодно, и никто не может им запретить закрыть предприятие или повысить стоимость отечественного инсулина до цены импортного.

Незаконные собственники и руководители завода хотят создать представление в обществе, у руководства страны и медицинской отрасли, что инсулиновый завод под их руководством работает и обеспечивает потребности больных в инсулинах.

Они даже обещают "улучшить качество инсулина - очистить его, изменить форму кристалла". Специалисты в производстве лекарств хорошо понимают безграмотность и некомпетентность такого подхода к развитию завода "Индар".

Сейчас незаконные собственники и руководители предприятия запугивают работников завода, заявляют, что сделают все, чтобы Лазарев А. П. никогда не вышел из тюрьмы. Они вернули несколько бывших работников завода, которых я уволил как неспособных выполнять работу на надлежащем уровне.

Теперь эти подкупленные бывшие работники вместе с директором ЧАО Кононенко демонстрируют псевдодеятельность. При этом уволены лучшие руководители, которые контролировали основные направления деятельности предприятия.

В сложившихся условиях я общаюсь с работниками завода по интернету и рекомендую им не впадать в отчаяние, продолжать производство высококачественного инсулина для обеспечения больных сахарным диабетом.

Я верю, что руководство страны обязательно вернет завод в государственную собственность, потому что нельзя допустить, чтобы воры оставили Украину без своего государственного инсулинового завода.

Справка

Завод "Индар" был создан по инициативе президента Леонида Кучмы благодаря научным разработкам доктора биологических наук Лазарева, который и возглавил предприятие в 1998 году.

До 2008 года государство владело контрольным пакетом - 70,7% акций. Остальной долей владел Киевский мясокомбинат, на территории которого   располагается предприятие. Позже эту часть акций купила польская фирма "Биотон".

В марте 2008 года ГАК "Укрмедпром" передала госпакет в пользу оффшорной компании Gerist Invest Limited, Великобритиания, которая через десять дней по договору дарения передала контрольный пакет компании Storke Holding Limited, Белиз.

В октябре 2008 года возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий при отчуждении 70,7% уставного фонда ЗАО "Индар" должностными лицами ГАК "Укрмедпром".

8 июля 2011 года в 3 часа 30 минут специальное подразделение "Беркут" захватывает инсулинове предприятие и заводит новое руководство, что приведет сначала к сбоям, а потом к остановке предприятия.

Лица, стоящие за оффшорными компаниями и организовавшие утерю государством пакета акций стратегического предприятия, остаются неизвестными.

Алексей Лазарев, доктор биологических наук, экс-глава правления ЗАО "Индар", специально для ЭП


powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!