Під санкціями Україна, а не Росія

Під санкціями Україна, а не Росія

Виявляється, якщо створена українцями компанія спробує відкрити рахунок у британському банку, то їй, швидше за все, відмовлять. Санкції! (рос)
Четвер, 2 серпня 2018, 11:59
керівник проекту iGov

Я тут столкнулся с таким странным явлением, что просто в голове не укладывается. Думаю, вы тоже удивитесь.

Оказывается, если компания, созданная украинцами, пытается открыть счет в британском банке, то, скорее всего, ей в этом откажут.

"Понимаете, — пишет нам очередной британский банкир, — Украина — это страна под санкциями. А политика нашего банка не предполагает работу с санкционными странами.

Эммм… Что, простите? Объясняю ему, что он, наверное, перепутал Украину с Россией. Очевидно ведь, что санкции против России. И я прошу нас с Россией больше не путать. В общем, господин банкир, открывайте уже счет!

В ответ банкир присылает мне официальный список Financial sanctions targets by regime. Заходим, читаем. Афганистан, Бурунди, Сирия… Вот она, Украина!

В этот список наша страна попала сразу по двум причинам: санкции против режима Януковича и санкции против должностных лиц, участвующих в аннексии Крыма. Прикол в том, что многие банки даже не хотят заморачиваться с тем, кто кому Янукович! Украина? Простите, санкции, не хотим связываться, до свидания.

А на закуску — самое интересное. Знаете, какую страну вы в этом списке не найдете? Правильно, Россию… В удивительные времена живем!

Колонка є видом матеріалу, який відображає винятково точку зору автора. Вона не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, про яку йдеться. Точка зору редакції «Економічної правди» та «Української правди» може не збігатися з точкою зору автора. Редакція не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує винятково роль носія.

powered by lun.ua