На взятке в 5 миллионов долларов попался временный администратор банка

Среда, 7 июня 2017, 15:30

Правоохранители задержали на взятке в 5 миллионов долларов человека, осуществляющего временную администрацию в одном из киевских банков.

Об этом "Украинской правде" в среду сообщил источник в Службе безопасности Украины.

По его данным, временный администратор задержан на вымогательстве взятки от бывших владельцев банка в размере 5 млн долларов.

По его данным, временный администратор задержан на вымогательстве взятки от бывших владельцев банка в размере 5 млн долларов.

Сообщается, что он требовал взятку за решение вопросов, связанных с имуществом финучреждения, а также за изъятие из банка оригиналов определенных документов.

Эту информацию подтвердили в Генеральной прокуратуре. Ее глава Юрий Луценко написал в Facebook, что задержанием взяточника занимались совместно ГПУ и СБУ.

"ГПУ совместно с управлением К СБУ сегодня (7 июня - ред.) при получении неправомерной выгоды в сумме $5 млн задержали одного из уполномоченных лиц Фонда гарантирования вкладов физических лиц, которое разработало преступную схему вымогательства и получения взяток от руководителей банковских учреждений, в которые введены временные администрации", - сообщил он.

По его словам, такую высокую плату чиновник требовал за невмешательство ликвидаторов и других лиц Фонда в порядок погашения банковскими учреждениями обязательств перед кредиторами и реализацию высоколиквидных активов по заниженным ценам.

"Такие действия УК оценивает до 12 лет лишения свободы", - подчеркнул генпрокурор.

ФГВФЛ на своем официальном сайте сообщил, что о задержании правоохранительными органами уполномоченного лица Фонда гарантирования стало известно из сообщений в СМИ.

"На данный момент официального подтверждения этого факта Фонд не получал. Фонд гарантирования отмечает, что будет всесторонне способствовать следствию, сотрудничать с правоохранительными органами и надеется на непредвзятое и объективное расследование", - говорится в тексте сообщения.

Напомним, вчера, 6 июня, фонд гарантирования изменил уполномоченных лиц Фонда на время ликвидации ПАО "ИнтерКредитБанк", ОАО "Мелиор Банк", ОАО КБ "Евробанк", Банк "Демарк", ОАО "АКТАБАНК", ОАО КБ "Аксиома" и ОАО "БГ Банк".

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua