OVERTIME: ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ

Понедельник, 20 марта 2017, 21:00

Главные экономические новости за 20 марта.

Об МВФ. Международный валютный фонд еще не определился с новой датой заседания Совета директоров по вопросу завершения третьего пересмотра программы расширенного финансирования (EFF) для Украины.

Также МВФ ожидает от Национального банка и Министерства финансов макроэкономические расчеты в течение нескольких дней для того, чтобы вернуться к рассмотрению украинского вопроса.

Тем временем, президент Петр Порошенко в понедельник вечером собирает на встречу лидеров парламентских фракций и групп. Как сообщили источники УП в окружении президента, Порошенко планирует обсудить с нардепами ситуацию, которая возникла вокруг транша МВФ.

Про 600 млн евро от ЕС. Решение Европейской комиссии о предоставлении Украине второго транша макрофинансовой помощи окончательно утверждено, даже несмотря на нерешенный вопрос с отменой запрета на экспорт леса-кругляка.

О долларе по 32. При пессимистическом макроэкономическом сценарии Кабинета министров гривня на конец года может потерять 5,6 гривни по отношению к доллару.

Про Газпром. ПАО Газпром в кассационном порядке обжаловало решение Киевского апелляционного хозяйственного суда о принудительном взыскании с компании штрафа в размере 85,9 миллиарда гривен и пени аналогичного размера.

Об электрокарах. Украина получила пятое место в международном рейтинге по темпам развития электромобилей, опередив такие страны, как США, Нидерланды и Япония.

Также, по словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, электромобили для населения могут подешеветь более чем на 40%, если законопроект Министерства инфраструктуры будет принят парламентом.

Текст дня:

Транш "в блокаде", или Почему МВФ взял тайм-аут.

Таких прецедентов в истории сотрудничества Украины с МВФ еще не было: украинский вопрос исчез из повестки дня в последний момент. ЭП разбиралась, почему так произошло, и какие расчеты для фонда приготовили в Кабмине.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua