Меткомбинат Ахметова в Мариуполе потушил половину домн из-за Авдеевки

Среда, 1 февраля 2017, 09:04

Из-за остановки производства кокса на Авдеевском коксохимическом заводе мариупольский металлургический комбинат им. Ильича вынужден был заглушить две домны из четырех.

Об этом у себя в Facebook сообщил гендиректор предприятия Юрий Зинченко, пишет liga.net.

АКХЗ, где на поврежденные участки электролиний из-за обстрелов не могут добраться ремонтники, является единственным поставщиком кокса на ММК.

"АКХЗ в последние сутки находится на грани из-за непрекращающихся обстрелов. Поставки кокса на комбинат Ильича сократились, а сегодня это наш единственный поставщик кокса... Работают только две доменные печи из четырех", - сообщил руководитель предприятия.

По словам Зинченко, основная задача сейчас - сохранить газотранспортную систему комбината, от которой зависит работа всех технологических агрегатов.

"Запасов сырья у нас на 2,5 суток - этого хватит для работы двух печей на минимальных параметрах. Поэтому пока держимся и надеемся на улучшение ситуации в Авдеевке в ближайшее время", - отметил он.

АКХЗ и ММК им. Ильича входят в "Метинвест", основными акционерами которой являются связанные с олигархами Ринатом Ахметовым и Вадимом Новинским фирмы.

30 января 2017 года в результате обстрела боевиками Авдеевки на местном коксохимическом заводе были перебиты все ветки электроснабжения, в результате чего на предприятии началась частичная консервация, а город оказался на грани социально-экономической катастрофы.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 128.199.41.---Виталий Додов01.02.2017 15:56
Ресурс с прогнозами на теннис. Информация с фиксированным исходом с первых уст. Пробные матчи. Скидки до 90% с бонус кодом " First". Сайт - wintennis. i n
IP: 141.170.226.---Roman Martyniuk01.02.2017 09:44
Чому досі не націоналізовані стратегічні підприємства?
Усі коментарі