Украинские компании продолжают зарабатывать в Крыму, несмотря на санкции

Среда, 11 января 2017, 18:35

После российской оккупации Крыма, несмотря на санкции ЕС, США, Канады и других стран против компаний и физических лиц, работающих на полуострове, украинские производители продолжают зарабатывать на поставках туда своей продукции.

Об этом пишет сайт "15 минут".

Как отмечается, по состоянию на январь 2017 года в Крыму работают несколько крупных украинских компаний.

Некоторые из них, например, сеть супермаркетов "АТБ", лишь сменили названия магазинов, но до сих пор реализуют через них украинские товары.

При этом, несколько десятков магазинов компании "Ева" продолжают работать в Крыму в том же режиме, что и до оккупации. В них можно приобрести те же товары, что и в магазинах сети на материковой части Украины.

Магазин известного бренда украинского дизайнера "a.TaNbyAndreTan", хотя и не указан на официальном сайте, находится в Симферополе по тому же адресу, в том же торговом центре "Меганом", что и до оккупации, пишет издание.

 
 

В широком ассортименте на полках супермаркетов оккупированного Крыма представлена продукция таких известных украинских торговых марок, как "Чумак", "Моршинська", "Оліс", "Биокон", "Верес" и другие.

 
 

Как рассказали изданию менеджеры торговых сетей в Крыму, после начала блокады полуострова, а затем введения правительством Украины запрета на поставку коммерческих партий товаров в Крым, поставки украинской продукции туда идут через пограничные пункты в Харьковской области и зону АТО.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 141.136.115.---Sim Sol12.01.2017 11:54
и что в этом плохого? Компании работают, люди получают зарплаты, а платит за все Крым. Или лучше закрыть все и людей на вольные хлеба выгнать?
IP: 157.158.16.---Bratiichuk12.01.2017 09:42
Якщо Порошенківські компанії відкрито працюють в Росії, сам він та його кодло так само відкрито спонсорують бойовиків на Донбасі, поставляють туди даром воду, електроенергію, газ купують у бойовиків вугілля, які на виручені гроші можуть і далі вбивати наших хлопців, то чому інші не можуть працювати в Криму? Вони у всякому разі не платять бойовикам.
IP: 80.70.77.---Evg Prol11.01.2017 22:24
Нічого так Моршинська по 30грн...
IP: 94.230.201.---Олексій Бойко11.01.2017 20:17
Це ж добре. Гірше було б якщо навпаки товари йшли.
IP: 94.25.176.---Арий Ван Дер Вальк11.01.2017 20:11
А що їм робити, наша держава якось думає про них чи людей?
Усі коментарі