Евро может исчезнуть через 10 лет - кандидат в президенты Франции

Среда, 11 января 2017, 17:46

Евро может прекратить существование через 10 лет, если Париж и Берлин не смогут поддержать единую валюту Евросоюза.

Об этом заявил кандидат в президенты Франции и бывший министр финансов страны Эммануэль Макрон во время выступления в Берлине, сообщает The Guardian.

"Истина заключается в том, что мы должны все вместе признать, что работа над евро не завершена, и он не сможет продолжать существовать без серьезных реформ. Евро не предоставил Европе полного международного суверенитета по отношению к доллару по своим правилам", - сказал Макрон.

По словам Макрона, Франция должна осуществить реформы рынка труда и модернизировать систему образования для стимулирования экономического роста, в то время как Германия должна признать, что больше инвестиций, вместо экономии, может стимулировать экономический рост в еврозоне.

Макрон добавил, что нынешняя система выгодна для Германии за счет более слабых государств-членов ЕС.

"Неполноценное функционирование евро идет на пользу Германии", - сказал Макрон, добавив, что отсутствие доверия между Францией и Германией блокирует основные реформы, которые могли бы повысить солидарность между 19 членами еврозоны.

"Евро остается слабой немецкой маркой и если ситуация останется без изменений, через 10 лет он прекратит существование", - добавил он.

Европейская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення