S&P понизило рейтинг Приватбанка до дефолтного

Среда, 11 января 2017, 14:11

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило рейтинг Приватбанка до уровня "SD" (выборочный дефолт) с "R" (под наблюдением регулирующего органа).

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно документу, рейтинговое действие обусловлено тем, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц, который в декабре 2016 года ввел временную администрацию в банк, провел конвертацию трех выпусков еврооблигаций Приватбанка в капитал.

"В соответствии с критериями агентства, мы рассматриваем конвертацию долга в капитал как выборочный дефолт по обязательствам банка, так как, насколько мы понимаем, держатели облигаций не получат выплат в рамках данной операции. Мы оцениваем эту ситуацию как выборочный, а не общий дефолт, поскольку в отношении других обязательств Приватбанка в настоящее время не был объявлен дефолт", - отмечено в пресс-релизе.

В то же время в документе указывается, что S&P планирует пересмотреть рейтинг Приватбанка после того как получит достаточно сведений для оценки его кредитоспособности после проведения правительством докапитализации финучреждения.

Как известно, агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте Приватбанка с "ССС" до "RD" (ограниченный дефолт).

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення