Данилюк: Мы не должны возвращать РФ "долг Януковича"

Среда, 27 июля 2016, 08:49

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что не видит оснований, почему Украина должна возвращать России средства на сумму в 3 миллиарда долларов по кредиту, который был получен властями предыдущего президента Виктора Януковича.

Об этом он сказавв эфире телеканала "Эспрессо ТВ", именно такая позиция Украины в суде, которую она будет доказывать.

"Это был политический кредит, который Россия заставила Украину взять Поэтому наша позиция - мы не должны эти средства возвращать", - сказал Данилюк.

Он также напомнил, что Россия оккупировала украинский Крым и осуществила агрессию на части Донбасса, из-за чего Украина потеряла часть своей экономики.

Напомним, 27 мая Украина подала в высокий суд Англии возражения против иска компании The Law Debenture Trust Corporation PLC, доверительного управляющего в соответствии с документом, по которому Российской Федерацией Украине был предоставлен заем в размере 3 млрд долларов в декабре 2013 года.

Как известно, согласно иску РФ к Украине из-за "кредита Януковича" в сумме 3 млрд долл, Украина должна вернуть 3,137 млрд долл с учетом "процентов" за несвоевременную выплату долга.

В 2013 году правительство Николая Азарова в рамках договоренностей Виктора Януковича с президентом РФ Владимиром Путиным выпустило двухлетние еврооблигации на 3 млрд долл, которые выкупил Фонд национального благосостояния (ФНБ) России.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua