Данилюк: Мы не должны возвращать РФ "долг Януковича"

Среда, 27 июля 2016, 08:49

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что не видит оснований, почему Украина должна возвращать России средства на сумму в 3 миллиарда долларов по кредиту, который был получен властями предыдущего президента Виктора Януковича.

Об этом он сказавв эфире телеканала "Эспрессо ТВ", именно такая позиция Украины в суде, которую она будет доказывать.

"Это был политический кредит, который Россия заставила Украину взять Поэтому наша позиция - мы не должны эти средства возвращать", - сказал Данилюк.

Он также напомнил, что Россия оккупировала украинский Крым и осуществила агрессию на части Донбасса, из-за чего Украина потеряла часть своей экономики.

Напомним, 27 мая Украина подала в высокий суд Англии возражения против иска компании The Law Debenture Trust Corporation PLC, доверительного управляющего в соответствии с документом, по которому Российской Федерацией Украине был предоставлен заем в размере 3 млрд долларов в декабре 2013 года.

Как известно, согласно иску РФ к Украине из-за "кредита Януковича" в сумме 3 млрд долл, Украина должна вернуть 3,137 млрд долл с учетом "процентов" за несвоевременную выплату долга.

В 2013 году правительство Николая Азарова в рамках договоренностей Виктора Януковича с президентом РФ Владимиром Путиным выпустило двухлетние еврооблигации на 3 млрд долл, которые выкупил Фонд национального благосостояния (ФНБ) России.

Реклама:
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 192.158.28.---Argonaft27.07.2016 13:38
Семен Семенов:
Argonaft:
Написать комментарий...Пока воняют подобные тебе, сельский хуторянин. И не встревай в разговор нормальных людей.
Повторяю для тролейпедиков х*йла и рашенской пе де ра ции - ХВАТИТ ВАМ ВОНЯТЬ НА УКРАИНСКОМ САЙТЕ СЭМЭН. Идите дружной тАлпой со сать у х*йла, это единственое что вы могёте делать, т.к. наличие одной извилины, и та не в голове, не позволяет вам думать. А как с "долгом" решит суд, а не вы.
IP: 93.72.102.---Spirito27.07.2016 12:52
...починати треба з того,що "мінські домовленості"
не узгоджуються з Будапештським меморандумом,
яким Україні було гарантовано суверенітет і територіальну цілісність.
IP: 192.158.28.---Василий Ефремов27.07.2016 12:45
Для селян.Украина выпустила Евробонды. Россия их купила.Настал срок платежа. Пожалуйста в кассу.Кстати долг уже $ 3,127 и он растёт+судебные издержки+штрафы+пенни.
IP: 77.41.12.---27.07.2016 12:06
Ну надо же, пару лет назад бегал двери ломал и занавески обрывал в киевских министерствах, а теперь сам министром заделался!

Когда такие клоуны занимают посты в украинском правительстве, Путин может быть спокойным насчёт своих планов.
Доказано Климкиным.

Интересно, суд Англии согласится с тем, что бывают такие политические
кредиты, которые принмают по принуждению кредитов?
IP: 91.13.18.---Argonaft27.07.2016 11:46
Tatiana Bezlyudko, Евгений Владыкин и др. тролипедики х*йла - не пойму в чём ваш интерес. Лишь бы по3,14 з деть или ещё что-то. Хотите получить эти деньги то есть 2 варианта. 1. Это забрать у януовоща - благо оно под крылышком у х*йла. 2. сесть рашенской пе де ра ции за стол переговоров с Украиной и всё решать с учётом окупации Крыма и Донбасса. Может быть эти 3 млрд засчитают в счёт компенсации. А вам совет - хватит вонять на украинских сайтах.
Усі коментарі