Минфин хочет вернуть единый реестр по возмещению НДС

Среда, 16 марта 2016, 16:41

Министерство финансов готово поддержать создание единого реестра по возмещению НДС.

Об этом ЭП сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

"В своих предложениях по налоговой реформе, которые были представлены Министерством финансов на рассмотрение Верховной Рады в декабре 2015 года, Минфин предлагал создание единого публичного хронологического реестра по возмещению НДС", - сообщили в министерстве.

"Впрочем, по предложению народных депутатов, во время рассмотрения изменений в Налоговый кодекс в Верховной Раде были созданы не один, а два публичных хронологических реестра", - заявили в Минфине.

Министерство финансов выполняет данные изменения в законодательство, заверили ЭП в Минфине, в то же время, считает, что они являются обременительными с точки зрения администрирования как для бизнеса, так и для Государственной фискальной службы.

"Поэтому мы готовы поддержать предложения о создании единого публичного хронологического реестра по возмещению НДС", - заявили в ведомстве.

Напомним, что с нового года компании, которые претендуют на возмещение НДС попадают в два списка.

Первый формируется из компаний, которые соответствуют критериям Налогового кодекса. Речь о предприятиях, которые не находятся в процедуре банкротства с объемом активов, стоимость которых в три раза превышает заявленную к возмещению сумму. Речь о предприятиях с долей экспорта не менее 40% общего объема поставок.

Второй реестр состоит из всех остальных компаний.

Экономическая правда

Реклама:
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 217.76.198.---Xuato17.03.2016 08:45
Цікаво яку добавлену вартість має кінцевий споживач - пенсіонер купуючи наприклад хліб в магазині і який платить НДС за всіх виробників хлібу?
Усі коментарі