Аэропорты РФ потеряли более 6 миллиардов из-за ограничения полетов

Вторник, 9 февраля 2016, 16:11

Совокупные финансовые потери аэропортов РФ от закрытия авиасообщения с Украиной, Египтом и ограничения полетов в Турцию составили более 6 млрд рублей.

Об этом заявил заместитель директора аэропорта "Домодедово" Денис Нуждин на форуме развития инфраструктуры гражданской авиации, пишет "Интерфакс".

Он уточнил, что самые большие потери оцениваются от ограничения полетов в Турцию (закрыты чартерные рейсы) - более 3 млрд руб., от запрета полетов в Египет - 2,3 млрд руб. и в 690 млн рублей - от закрытия авиасообщения с Украиной.

Напомним, с 6 ноября 2015 года в России введен запрет на воздушные перевозки в Египет. После инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком российским туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в Турцию.

Напомним, пролет через украинское воздушное пространство для всех российских авиакомпаний запрещен с полуночи 26 ноября.

Как известно, ранее правительство запретило полеты в Украину российским авиакомпаниям, которые летали в оккупированный Крым.

Кроме того, через авиапространство Украины был запрещен транзит российских военных грузов и грузов двойного назначения.

В ответ РФ запретила полеты пяти украинским компаниям.

Запрет на транзитные полеты для пассажирских авиакомпаний из Украины Россия ввела еще в прошлом году, и он до сих пор действует.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua