Большой бизнес подписал декларацию: честные налоги и отказ от непрозрачной поддержки политиков

Понедельник, 1 февраля 2016, 11:05

Представители крупного и среднего бизнеса объединились в "Украинскую бизнес инициативу" и подписали декларацию, согласно которой они обязуются честно платить налоги и отказываются от непрозрачного финансирования политиков.

Об этом говорится в декларации, которую подписала группа представителей крупного и среднего бизнеса.

"Мы, владельцы крупного и среднего украинского бизнеса осознаем, что часть ответственности за существующий в стране кризис лежит также и на нас. Мы осознаем ответственность за восстановление доверия в стране и создание новой модели ее развития", - говорится в декларации.

"Для этого сознательные представители бизнеса объединились в "Украинскую бизнес инициативу", которая ставит целью экономический рост Украины и выход из кризиса", - отмечается в заявлении для СМИ.

Основные ценности и принципы деятельности представители организации зафиксировали в Декларации.

В документе отмечается, что бизнесмены берут на себя обязательство инвестировать собственные средства и привлекать инвестиции в экономику Украины, создавать рабочие места с достойными условиями и оплатой.

Кроме этого, они гарантируют честность и прозрачность уплаты налогов в украинский бюджет, и обещают не финансировать непрозрачно политиков и политические проекты.

В декларации также отмечается, что бизнес заинтересован в справедливом правосудии и прозрачных единых правилах игры, готов способствовать созданию таких правил и обязуется их соблюдать.

"Нас объединила ответственность за страну и проактивность. Если не действовать сейчас - мы можем потерять Украину. Наша цель - помочь стране выйти из кризиса и достичь экономического роста. Для этого Украине нужен капитал, а капитал появляется тогда, когда есть доверие", - заявил совладелец корпорации "ИСД" Сергей Тарута.

"Сейчас в треугольнике "бизнес - власть - общество" всем нам не хватает доверия, и это одно из фундаментальных понятий, над которым нам надо работать", - подчеркнул он.

В состав "Украинской бизнес инициативы" вошли: Сергей Тарута, совладелец корпорации "ИСД"; Виталий Антонов, президент "Концерна Галнафтогаз"; Евгений Уткин, президент и председатель совета директоров КMCore; Виктор Пинчук, владелец компании EastOne; Виктор Цой, президент компании MTI; Игорь Лиски, Председатель Совета директоров "Эффективные инвестиции"; Геннадий Буткевич, совладелец сети супермаркетов АТБ; Андрей Гордейчук, совладелец компании "Сварог"; Олег Бахматюк, владелец "Укрлендфарминг"; Игорь Мазепа, генеральный директор ИК "Concorde Capital"; Лев Блейзер, совладелец компании "SigmaBleyzer" и другие.

Как уже раньше сообщала "Украинская правда", в начале августа в Киеве состоялась первая неофициальная встреча представителей крупного бизнеса.

"Это был неформальный "слёт" бывших и нынешних олигархов, а также просто представителей крупного бизнеса, который состоялся в отеле "Хайят", - написал тогда в своем блоге нардеп БПП Сергей Лещенко.

На первой встрече присутствовали Ринат Ахметов, Сергей Тарута, Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий и Юрий Косюк. Делегировал свое доверенное лицо и Константин Жеваго. Был также представитель от Евгения Уткина. Валерий Хорошковский был на телефонной связи с одним из инициаторов встречи.

Встречу в СМИ окрестили "заговором олигархов". Один из инициаторов проведения встречи, собственник "ИСД" и нардеп Сергей Тарута, заявил в интервью "Украинской правде", что мероприятие не было тайным, и на встречу приглашали представителей президента.

Повторная встреча состоялась в декабре также в отеле "Хайят". На ней было заявлено о том, что до конца 2015 года планируется подписать совместную декларацию.

Экономическая правда 

Реклама:
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 81.24.208.---Радик Шагиев03.02.2016 11:32
Не верю
IP: 91.236.251.---Богдан Паламарчук02.02.2016 04:22
Не дивно що сепаратист Ахметов не підписав.
IP: 194.50.169.---Бууу-га-га01.02.2016 14:12
Щось я там з великих бізнесюків одного Таруту бачу. Хоч він вже швидше середній, а ніж великий. Підписали ті, котрі й так особливого впливу ні на що не мають.
IP: 94.30.240.---Ljudmila Dementjeva01.02.2016 14:10
В соответствии с декларацией увеличиться динамика роста проектируемой и фактической экономической эффективности ( в разработках имеется этот показатель) и , соответственно, следует ожидать увеличение заработной платы работающим на ваших частных предприятиях. В 2016 году проект бюджета на 2017год своевременно будет принят и без погрешностей, - Украина должна быть в составе стран Европейского Союза .
IP: 193.104.178.---Александра Кириленко01.02.2016 13:50
Ничего, Яценюка вот спокойно поддерживает олигархат, чтоб он работал в интересах, лоббировал за их начинания, а не работал, как должен на народ!
Усі коментарі