Из-за дешевой нефти бюджет потеряет 4 миллиарда - источник

Вторник, 26 января 2016, 14:44

За счет снижения цен на нефть недопоступления в бюджет от ренты могут составить 4 миллиарда гривен в год.

Об этом ЭП заявил источник в Государственной фискальной службе.

"Только за счет снижения цен на нефть недопоступления в бюджет от ренты могут составить 4 млрд грн в год при плане 7,8 млрд грн. То есть половина под угрозой. Это при условии, что объемы добычи сохранятся", - уточнил ЭП источник в ГФС.

По его словам, из-за отмены ежемесячных авансовых платежей в 2016 году недопоступления по налогу на прибыль возможны в пределах 3-3,5 млрд грн.

По словам Министра Финансов Натальи Яресько, сейчас прорабатываются с Минэкономразвития, НБУ и МВФ макроэкономические изменения.

"Есть у нас и позитивные и негативные моменты. Уменьшение цены нефти и газа - это большой плюс для Украины. Но одновременно мы виден замедление и уменьшение цен по металлургии и в аграрной сфере. И это для Украины минус. Мы все это учитываем", - прокомментрировала Яресько журналисту ЭП.

Сегодня ставка ренты за нефть, которая добывается в Украине, составляет 2141,86 гривны за тонну нефти - для залежей, которые полностью или частично залегают на глубине до 5000 метров.

Для залежей на глубине свыше 5000 метров - в размере 792,54 гривны за тонну.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua