Глава "Укргаздобычи" получает 398 тысяч гривен в месяц

Понедельник, 25 января 2016, 18:52

Оклад главы правления ПАО "Укргаздобыча" Олега Прохоренко составляет 398 тысяч гривен в месяц.

Об этом на согласительном совете сообщил председатель депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко.

"30 декабря прошлого года главе УГВ Олегу Прохоренко установлен оклад в размере 398 тыс гривен. Кроме этого, в соответствии с коллективным договором, ему начисляется ежемесячная премия 75%, надбавка за интенсивность труда 50%, надбавка за работу с секретными документами 15%. Итого получается 955 тыс грн в месяц ", - заявил Москаленко.

Прохоренко подтвердил ЭП, что названный оклад соответствует действительности, однако, по его словам, надбавок он не получает.

"Оклад 398 тыс установленный решением НАК "Нафтогаз" согласно постановлению Кабинета министров. Указывается, что я получаю какие-то надбавки - это неправда. Сейчас обсуждается премия, и согласно постановлению, Кабмином устанавливается определенная система, но сейчас этот вопрос до конца не решен", - заявил Прохоренко.

По его словам, такая зарплата является нормальной для корпоративного сектора и повышения зарплат до рыночного уровня - это единственный для преодоления коррупции.

"За 6 месяцев работы мы заработали 1,6 млрд грн. Это полностью новая команда руководителей, пришедших из частного бизнеса и международных компаний. Для нас высокие оклады - это нормальное дело. Для того, чтобы этот эффект можно было поддерживать, людям нужно давать нормальные зарплаты", - добавил он.

Прохоренко отметил, что заработная плата была повышена в целом для всех сотрудников компании.

"Повышение касается не только моего оклада, оно идет в целом по компании. У нас одна из самых главных задач - снять всех с коррупционных крючков. Чтобы люди не вымывали деньги из компании, чтобы они оставались в компании, и чтобы люди работали на повышение добычи газа" , - заявил глава компании.

Как отмечает в своем блоге народный депутат "БПП" Сергей Лещенко, до назначения нового менеджмента, "Укргаздобыча" контролировалась депутатской группой "Воля народа".

"Еремеевым был поставлен заместитель председателя правления "Укргаздобыча" Вадим Шленчак, сеть заправок которого "Калина" приобрел Еремеев для своей сети WOG", - пишет Лещенко.

В мае 2015 года Шленчак как заместитель председателя правления "Укргаздобыча" разместил на срочном депозитном счете в малоизвестном "Банке инвестиций и сбережений" огромную сумму 373,1 млн гривен.

Среди акционеров банка, согласно раскрытием информации на сайте НБУ в июле 2015 года, присутствовали нардеп от группы "Воля народа" Степан Ивахив, жена другого депутата от этой группы Ярослава Москаленко - Инна Москаленко, брат покойного Игоря Еремеева - Евгений.

В 2015 году новый менеджмент "Укргаздобычи" инициировал судебный иск о расторжении договора по размещению на депозитах в банке группы "Воля народа" 373 миллионов гривен.

Напомним, что председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев получает зарплату около 1,5 тысячи евро в месяц.

Председатель правления ПАО "Укрнафта" Марк Роллинс вместе с бонусами получает не менее 1 млн долларов в год.

 нажмите для увеличения
 нажмите для увеличения

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua