Яресько: МВФ согласился с тем, что бюджет-2016 соответствует целям программы

Понедельник, 11 января 2016, 15:32

Международный валютный фонд согласился с тем, что принятый 25 декабря госбюджет отвечает целям программы сотрудничества Украины с Фондом.

Об этом в комментарии "Экономической правде" сообщила министр финансов Наталья Яресько.

"Во время рассмотрения в Верховной Раде народные депутаты, во-первых, внесли в проект бюджета ряд изменений, которые не были согласованы с МВФ, во-вторых, отказались от принятия новой редакции Налогового кодекса, которая была принята президентом на Национальном совете реформ и которая легла в основу проекта закона о госбюджете, согласованного Минфином с МВФ", - сказала министр.

По ее словам, на данный момент МВФ уже завершил свою оценку бюджета и соответствующего пакета законодательства, принятие которого было необходимо для принятия бюджета на 2016 год.

"МВФ согласился с тем, что принятый бюджет в целом соответствует целям программы", - заявила Яресько.

Как сообщалось, 25 декабря Верховная Рада приняла Закон "О государственном бюджете на 2016 год".

Экономическая правда

Реклама:
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення