Новому главе "Укрнафты" будут платить не меньше миллиона долларов в год

Среда, 16 сентября 2015, 17:24

Заработная плата нового председателя правления ПАО "Укрнафта" Марка Роллинза составит 500 тысяч долларов.

Об этом говорится в его контракте с компанией, который есть в распоряжении Экономической правды.

В документе отмечается, что годовая основная заработная плата Роллинза составит гривневый эквивалент 500 тысячи долларов и будет выплачиваться ежемесячными платежами.

В то же время, годовой бонус по результатам каждого финансового года составит 2% от размера долларового эквивалента гривневой суммы чистой прибыли. Годовой бонус, согласно условиям контракта, будет выплачиваться двумя траншами.

Первый транш будет включать гарантированную минимальную сумму, которая составит те же 500 тысяч долларов. Он состоит из конкурентного вознаграждения "с учетом риска должности и рабочей среды", компенсации за отсутствие пенсионных взносов, "обычных преимуществ, предоставляемых иностранному работнику за работу в иностранной юрисдикции" и суммы за выполнение KPI (ключевых показателей эффективности).

Второй транш будет равен сумме, на которую годовой бонус превышает уплаченную сумму первого транша.

"Каждый транш годового бонуса выплачивается в гривнах по курсу НБУ на дату начисления платежа соответствующего транша", - отмечается в контракте.

Кроме этого, руководителю начисляются другие виды материального обеспечения за счет компании. Во-первых, это обеспечение руководителя и членов его семьи медицинским страхованием.

Во-вторых - возмещение расходов на проживание в квартире в городе Киеве в сумме, не превышающей 5 тысяч долларов.

В-третьих, уплата средств на представительские расходы и обеспечения меблированным кабинетом с современными средствами организационной и компьютерной техники и служебным авто.

В распоряжении ЭП также есть предварительные проекты трудового контракта между ОАО "Укрнафта" и Роллинз, по которым его заработная плата должна была составлять не более 180 тысяч гривен в месяц с премией в размере 1% от размера чистой прибыли.

Ранее сообщалось, что глава правления ПАО "Укрнафта", британец Марк Роллинз, отказывается включать в трудовой договор пункты о выплате дивидендов и налогов.

Также в своем блоге на "УП" народный депутат Сергей Лещенко сообщал, что Игорь Коломойский заключал тайные соглашения с менеджерами "Укрнафты" о дополнительном финансовом поощрении.

Как известно, чистая прибыль "Укрнафты" в 2014 году составил 1,26 миллиарда гривен.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua