Порошенко открыл доступ к реестрам владельцев авто

Четверг, 6 августа 2015, 18:20

Президент Петр Порошенко подписал закон, который вносит изменения в некоторые законы, в частности открывает реестр автовладельцев.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Документ № 597-VIII от 14 июля будет способствовать усилению общественного контроля за властью, снижению уровня коррупции и усилению защиты права собственности.

Он вводит дополнительные меры контроля за лицами, назначаемыми на ответственные должности в органах государственной власти и местного самоуправления, восстановление доверия у граждан к системе власти в Украине, а также создает условия для обеспечения открытости, прозрачности и публичности власти всех уровней.

В частности, законом предусматривается упрощение процедуры доступа к сведениям, содержащимся в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество, предоставление свободного доступа в Государственный земельный кадастр и Единый госреестр, держателем которого является Госавтоинспекция Министерства внутренних дел Украины.

Также закон "о дорожном движении" дополняется статьей 34-1, которой регулируется вопрос предоставления информации о зарегистрированных транспортных средствах из Единого государственного реестра.

Закон "О предотвращении коррупции" дополняется изменениями о местонахождении объектов, которые приводятся в декларации, а именно: названия области, района, населенного пункта, в которых находится объект.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua