Рада разрушила монополию ЖЭКов

Четверг, 14 мая 2015, 11:59

Верховная Рада приняла закон, который разрушает монополию ЖЭКов и дает возможность жителям многоквартирных домов эффективно управлять общим имуществом.

За законопроект №1565 "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" проголосовали 256 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке, целью проекта является решение проблем по реализации права собственности в многоквартирном доме, связанных с необходимостью создания условий для эффективной эксплуатации и содержание общего имущества многоквартирных домов, а также определения альтернативных методов управления.

Кроме того, принятие проекта:

- урегулирует на законодательном уровне отношения в сфере управления многоквартирными домами, будет способствовать сохранению имеющегося жилого фонда и эффективному его управлению, что является частью государственной жилищной политики;

- обеспечит граждан необходимой нормативно-правовой базой для эффективного управления многоквартирным домом собственными силами (самостоятельно);

- создаст условия для привлечения в сферу управления общим имуществом многоквартирного дома субъектов хозяйствования - профессиональных управителей и развития рынка предоставления услуг по управлению.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua