Резиденция Порошенко впервые заплатит "ударовцам" полмиллиона за отопление

Вторник, 28 апреля 2015, 12:23

Государственная организация "Резиденция "Залесье" заключила соглашение с ООО" Укртепло Киев "на отопление в 2015 году на сумму 470 тыс грн.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, заказано поставку 356 Гкал водяного пара для отопления по 1321 грн/Гкал. Это один из самых высоких показателей для отопления альтернативными видами топлива.

"Залесье" заказало отопления от этой фирмы по переговорной процедуре, потому что "Укртепло Киев" является единственным поставщиком тепла в сеть государственной резиденции от собственного котельного оборудования.

В предыдущие годы "Залесье" не публиковало данные о закупке услуг отопления у сторонних организаций.

 "Залесье" (с. Богдановка Броварского района) является одной из государственных резиденций президента Украины. Раньше здесь отмечал свое 60-летие Виктор Янукович, в 2014 году здесь устроил прием по случаю своего 49-летия Петр Порошенко.

"Укртепло Киев" входит в группу компаний, которые в прошлом году получили поддержку Киевского областного совета в программе перевода коммунальных заведений на отопление альтернативными видами топлива (опилки, пеллеты, дрова) из традиционных угля и газа.

Учредителями компании являются ООО "Сет инвест", кипрская фирма "Таканори партисипейшен лимитед" (Tacanor participation limited) и шотландская "Италия нетворк ел.пи" (Italia network lp).

У "Сет Инвеста" четверо владельцев Сергей Демьянов, Марина Машинская, Мария Швед и Ольга Надеина.

Эта фирма и вышеупомянутый офшор "Таканори" также являются учредителями ООО "Украинский правовой дом" вместе с экс-председателем Бориспольской райгосадминистрации Андреем Гриненко. Ранее в состав владельцев лично входил Иван Надеин, который в 2012 году баллотировался в парламент по списку УДАРа.

"Укртепло Киев" и связанные с ним фирмы "Киевцентртепло" и "Киевоблтепло" начали активно осваивать рынок отопления коммунальных предприятий Киевской области в 2014 году, после избрания председателем Киевского облсовета Николая Бабенко (УДАР). Директором последних фирм является Владимир Костиков, известный как бизнес-партнер влиятельного нардепа от УДАРа Артура Палатного.

Напомним, на последних выборах в Верховную Раду и Киевсовета УДАР и Блок Петра Порошенко шли общим спискам.

Директором "Укртепло Киев" с марта 2014 является Руслан Павлович Щава. Человек с таким ФИО в 2014 году был известен как заместитель начальника Главного управления Миндоходов Украины в Киевской области.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua