Япония готова выделить Украине 1,5 миллиарда долларов

Пятница, 4 апреля 2014, 09:06

Япония готова выделить Украине 1,5 млрд долларов финансовой помощи.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

"В ходе встречи с послом Японии Тоити Сакату, исполняющего обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица поблагодарил японскую сторону за весомую поддержку Украины на международной арене, а также готовность выделить финансовую помощь нашему государству в размере примерно 1,5 млрд долларов для стабилизации экономической ситуации в Украине", - сказано в сообщении.

Саката, в свою очередь, подтвердил неизменную позицию Японии по поддержке государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, заявив, что японское правительство квалифицирует действия России в Крыму как прямое нарушение норм международного права.

В контексте выделения финансовой помощи, японский дипломат отметил важность имплементации в Украине программы экономических реформ.

Во время встречи стороны также обсудили актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил, что Япония предоставит Украине экономическую помощь в размере 150 млрд иен (1,5 млрд долларов) на условиях достижения Украиной соглашения (с МВФ) об экономических реформах.

Суга добавил, что "110 млрд иен (1,1 млрд долларов) будут предоставлены в качестве кредитов под низкий процент.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua