Яценюк рассчитывает подписать программу сотрудничества с МВФ до конца апреля

Среда, 2 апреля 2014, 11:07

Программа сотрудничества Украины с Международным валютным фондом объемом 14-18 миллиарда долларов может быть рассмотрена и одобрена Советом директоров Фонда до конца апреля.

Об этом заявил в среду во время 10 международной инвестиционной конференции в Киеве премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНИАН.

"На следующей неделе мы должны проголосовать несколько законопроектов - это так называемые предварительные условия, которые Украина должна выполнить, чтобы инвесторы возобновили программу с Украиной", - сказал Яценюк.

Он также добавил: "Практически уверен, что мы пройдем в парламенте эти решения, и вижу, что до конца текущего месяца Борд МВФ должен рассмотреть программу по Украине. Мои оценки очень положительные".

Яценюк сообщил, что на следующей неделе парламент рассмотрит ряд правительственных законопроектов, которые нужно было подать как выполнение условий получения средств. Речь идет о новой редакции закона о госзакупках и о пересмотре ряда ставок налогов.

"В парламенте есть лоббизм, но я буду настаивать на предложениях правительства по налогообложению крупного бизнеса. И думаю, что парламент нас поддержит", - сказал глава правительства.

Как сообщалось, 27 марта Украина и Международный валютный фонд на уровне руководства миссии фонда и правительства договорились о предоставлении нашей стране двухгодичной программы кредитования объемом 14-18 млрд долларов.

В МВФ отметили, что эта программа позволит Украине получить доступ к дополнительному внешнему финансированию общим объемом, включая средства фонда, 27 млрд долларов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua