Украина ожидает получить кредитов на сумму 13,5 млрд долларов – Яценюк

Суббота, 29 марта 2014, 09:48

Украина ожидает в текущем году получить кредитный ресурс от международных партнеров в размере 13,5 млрд долларов.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире "Шустер Live" в пятницу вечером, передает "Интерфакс-Украина".

"Общий ресурс на этот год мы предусматриваем 13,5 млрд долларов", – сказал он.

По словам премьера, готовность предоставить средства  Украине выразили Международный валютный фонд, Европейский банк реконструкции и развития, ЕС, Япония и Польша.

Яценюк подчеркнул, что часть этих средств будет направлена на социальные нужны, а часть пойдет на экономику.

Кроме того, по его словам, Украина планирует проведение модернизации оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и наращивание военно-технического сотрудничества (ВТС) с западом.

Говоря о видении правительством путей развития ОПК, премьер отметил: "Производственные мощности остались.. поэтому в наших планах модернизация того, что есть".

Вместе с тем, как отметил Яценюк, задача по техническому переоснащению армии планируется решать в рамках развития ВТС с Западом.

"Техническое обновление планируется проводить за счет сотрудничества с западом. Мы отстаем в высокоточных вещах (производство высокоточных вооружений), пока наладим собственное производство, придется попользоваться чужим, сейчас мы работаем над этим", - сказал премьер.

Отвечая на вопрос о позиции правительства по вопросу возможности реализации ВТС с РФ в условиях военной агрессии, Яценюк сказал: "Изготавливать вооружение и продавать стране, которая осуществляет интервенцию и которая стреляет в тебя, мы не будем".

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua