МВФ: объем помощи Украине будет зависеть от состояния экономики

Четверг, 13 марта 2014, 18:09

Объем помощи, которая может быть предоставлена ​​Украине в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом, будет определена после завершения миссии фонда в Киеве, которая оценивает нынешнюю экономическую ситуацию в стране.

Об этом сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс во время пресс-брифинга в Вашингтоне, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, пока рано говорить о возможных цифрах.

"Мы ожидаем, что миссия фонда в Киеве завершится в ближайшее время, возможно, завтра. После этого миссия представит руководству МВФ свои оценки и рекомендации относительно дальнейших действий в области экономической политики, которые могли бы стать основой для программы, в частности относительно суммы финансовой помощи", - сказал он.

Ранее сообщалось, что миссия МВФ планирует работать в Украине с 4 по 14 марта. Фонд намерен оценить текущую экономическую ситуацию и обсудить реформы в сфере экономической политики, которые могли бы стать основой для программы, поддерживаемой МВФ.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард по итогам встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в среду подтвердила заинтересованность фонда в оказании помощи Украине.

"Мы заинтересованы в том, чтобы помочь Украине на пути к экономической стабильности и процветанию. В связи с этим МВФ будет продолжать консультации со своими членами и другими международными финансовыми институтами о том, как лучше оказать помощь народу Украины", - заявила директор-распорядитель МВФ.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua