Лагард заявляет, что МВФ заинтересован в помощи Украине

Четверг, 13 марта 2014, 10:03

МВФ заинтересован в помощи Украине "на пути к экономической стабильности и процветания".

Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, распространенном по итогам встречи с украинским премьером Арсением Яценюком, пишет ТСН.

"Мы заинтересованы в том, чтобы помочь Украине на пути к экономической стабильности и процветания. В связи с этим МВФ будет продолжать консультации со своими членами и другими международными финансовыми институтами о том, как наилучшим образом оказать помощь народу Украины", - сказала директор-распорядитель МВФ.

Лагард также отметила, что в ходе встречи с Яценюком состоялась "продуктивная дискуссия о мерах, необходимых, чтобы поставить Украину на путь рационального экономического управления и устойчивого роста, одновременно защищая уязвимые слои населения".

Кроме того, по словам директора МВФ, обсуждался и прогресс, достигнутый в рамках миссии в Киеве.

"После завершения независимой оценки экономической ситуации в Украине миссия предоставит рекомендации руководству МВФ, сообщающее Исполнительный Совет о ходе дальнейших действий", - добавила Лагард.

Как известно, миссия МВФ начала работу в Киеве 4 марта.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua