ЕС готов оказать финпомощь новому правительству Украины

Воскресенье, 23 февраля 2014, 13:56

Евросоюз готов предоставить существенную финансовую помощь Украине, когда та сформирует новое правительство.

Об этом заявил еврокомиссар по финансам Олли Рен на саммите министров финансов и глав центробанков стран Большой двадцятки, пишет Reuters.

"Мы готовы предоставить существенную финансовую поддержку Украине, как только будет достигнуто решение политического кризиса, основанное на демократических принципах и как только появится новое правительство, готовое и решительно настроенное на проведение институциональных и экономических реформ", - подчеркнул Рен.

На вопрос о том, насколько существенной может быть финподдержка Украины, еврокомиссар ответил, что на данный момент ЕС оценивает потребности страны. 

Напомним, ранее директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что МВФ готов оказать помощь Украине, если ее руководство обратится за ней. 

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия примет решение о выделении очередного транша финансовой помощи Украине после того, как в Киеве будет сформировано новое правительство.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua