Компания Ахметова задолжала "Нафтогазу" 3,1 миллиарда

Вторник, 21 января 2014, 15:24

Долг компании "Киевэнерго" перед "Нафтогаз" за потребленный природный газ для производства тепловой энергии для нужд населения по состоянию на 1 января 2014 года составляет 3,1 млрд гривен.

Об этом на пресс-конференции 21 января в Киеве заявил исполнительный директор "Киевэнерго" Юрий Магера, передает "УНИАН".

В свою очередь, по словам Магеры, задолженность КГГА по разнице в тарифах перед "Киевэнерго" на 1 января составляет порядка 2 млрд грн. 

Как известно, КГГА в свою очередь получает данные средства в виде субвенции из госбюджета для погашения разницы в тарифах на тепловую энергию.

"В нашей себестоимости производства тепловой энергии 80% - это газовая составляющая. Тот тариф, который сейчас у нас есть, не покрывает даже топливную составляющую", - сказал исполнительный директор "Киевэнерго". 

Также Магера добавил, что задолженность бюджетных организаций разного уровня перед "Киевэнерго" составляет 570 млн гривен, а задолженность жилищно-эксплуатационных организаций - порядка 1,1 млрд гривен.

"Относительно электроэнергии имеется такая же тенденция. Основной должник это "Киевводоканал", порядка 240 млн гривен", - отметил Магера.

Напомним, ПАО "Киевэнерго" генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве, входит в состав ДТЭК.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua