Европа удивлена ​​реакцией Януковича на претенцию "Газпрома"

Понедельник, 11 февраля 2013, 17:27

Европейское энергетическое сообщество удивлено заявлением президента Виктора Януковича о неучастии в газовом споре Москвы и Киева по поводу выставленного "Газпромом" счета в 7 млрд долларов.

Об этом говорится в сообщении энергетического сообщества, передает УНИАН.

Как сказано в сообщении, 7 февраля 2013 года директор секретариата сообщества Янеж Копач направил письмо президенту Украины Януковичу, в котором и было высказано "недоумение" по этому поводу.

В письме отмечается, что Украина не обращалась к секретариату с просьбой принять участие в двусторонних переговорах с Россией или о какой-то другой помощи.

В письме подчеркивается, что секретариат готов оказывать экспертную помощь Украине в случае необходимости.

"Секретариат в вашем распоряжении всегда, когда Украина для переговоров захочет привлечь наших специалистов для решения любых проблем", - говорится в письме.

Напомним, недавно призидент Виктор Янукович заявил, что Украина считает несправедливыми штрафные санкции со стороны "Газпрома" за недобор газа.

Как известно, российский "Газпром" выставил НАК "Нафтогаз Украины" счет на сумму 7 миллиардов долларов за недобор природного газа в 2012 году исходя из предусмотренного контрактами требования take or pay.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua