Просто, зручно, надійно: бізнес переходить на програму електронної звітності "Соната"

Просто, зручно, надійно: бізнес переходить на програму електронної звітності "Соната"

Легко, без обов'язкових оновлень і з доступом через апаратний ключ (рос)
Середа, 12 липня 2017, 08:00 -
beyondcareer.com

После масштабной кибератаки предприниматели и юридические лица переходят на уникальную программу украинских разработчиков "Соната". Она предназначена для формирования и подписания электронной отчетности, обмена налоговыми накладными и других нужд бизнеса. Профили предприятий, отчеты и квитанции из других подобных программ можно импортировать в несколько кликов.

Уникальное преимущество

С 2013 года украинские программисты совершенствуют простую, удобную и многофункциональную программу "Соната". С ее помощью бизнес обменивается сотнями электронных документов с Фискальной службой, Государственной службой статистики, Подают ЕСВ.

Среди существующих на отечественном рынке конкурентов "Сонату" выделяет одно уникальное преимущество. Это единственная в стране программа, которая поддерживает аппаратные электронные ключи на защищенных носителях: "Алмаз" и "Кристалл" от "Института информационных технологий".

При работе с защищенными носителями информации, на которые записан секретный ключ, невозможно несанкционированно отправить  на регистрацию Налоговую накладную, или другую отчетность, тем самым нанести финансовый вред предприятию. Такой режим работы полностью защищает бухгалтерию и руководство предприятия от сюрпризов связанных с утечкой ключа злоумышленнику.

Впрочем, защищенный носитель  предприниматель может использовать по желанию. Программа дает право выбора и в целом она весьма гибкая в настройке, хотя при этом многофункциональная и простая в работе. Размер установочного дистрибутива всего 44 Мб, а системные требования более, чем скромные: операционная система от Windows XP SP3 (укр. / рус.) и выше, 1 ГГц процессор и 512 Mb оперативной памяти.

Еще одно преимущество "Сонаты" состоит в том, что предпринимателю или бухгалтеру не нужно качать все обновления и последовательно, "слоями", их устанавливать, как в случае большинства программ-конкурентов. Достаточно скачать лишь последнюю версию. После переустановки все профили, квитанции и отчеты остаются в неизменном виде.

Широкие возможности

С помощью "Сонаты" можно подавать отчеты в Фискальную службу, Госстат, ЕСВ. Бланки автоматически обновляются. Их количество постоянно растет.

Программа поддерживает электронные ключи разных центров сертификации:  АЦСК "Ключевые Системы",  АЦСК ИСД ГФС, АЦСК "Приватбанка", в том числе записанные на защищенные носители  информации.

Неограниченное количество профилей организаций. В программе можно обрабатывать отчетность множества предприятий. Добавление или изменение профиля обеспечивает простой интерактивный режим программы "Сонаты".

По каждому отчету ведется журнал операций, что дает возможность посмотреть когда был изменен или отправлен отчет.

Автоматическая проверка отчетов на соответствие обязательным полям и их камеральная проверка . Отчеты проходят проверку перед сохранением. По желанию можно проверить корректность заполнения формы вручную, при этом текст ошибки отображается над ошибочным полем. Лояльность интерфейса программы позволяет отправить отчет по желанию и на усмотрение плательщика без обязательной проверки таковых.

Единое окно для отчетов и квитанций. Отчеты и квитанции сгруппированы. Сразу понятно, какого отчета касается квитанция. Существует специальное окно для квитанций, где можно найти квитанции, не привязанные к определенному отчету.

Отдельная вкладка для налоговых накладных. Все накладные можно отсортировать по различным параметрам при формировании реестра и работе с ним. Также их можно регистрировать в едином реестре, отправив как обычный отчет.

Программа поддерживает импорт, экспорт отчетов, налоговых накладных, квитанций и первичных документов в XML и PDF форматах, из любых учетных систем предприятия, по формату утвержденному ДФС Украины.

Важным элементом программы является возможность сохранения отчетов и квитанций в подписанном виде, для рассмотрения форс-мажорных ситуаций с ДФС.

Печать, сохранение  документов можно осуществлять группами. Документы можно сохранять в нескольких популярных форматах.

Легкий переход на "Сонату" с других программ. Профили предприятий, отчеты и квитанции можно импортировать в несколько кликов.

Ничего лишнего и прозрачная цена

Разработчики "Сонаты" ведут либеральную ценовую политику. Всего существует три тарифных плана: "Без лицензии" (0 грн\мес), "Физическое лицо-предприниматель "Полная" (280 грн\12 мес), "Юридическое лицо" (650 грн\мес). Большой набор возможностей программы доступен совершенно бесплатно.

Платные версии имеют несколько более широкий функционал. При этом ценообразование максимально прозрачное - нет дополнительной платы за отдельные функции и модули, как, например, у некоторые конкурирующих продуктов.

Программа максимально заточена под решение конкретных задач - формирование отчетности, накладных, НДС. Нет никаких лишних модулей, ненужных назойливых предложений, сопутствующих услуг.

И в заключение стоит отметить, что "Соната" имеет развитую рабочую экосистему поддержки клиентов. Поддержку обеспечивают 23 представительства, рассредоточенных по всей территории Украины. На официальном сайте программы существует хорошо структурированный раздел с самыми популярными вопросами и ответами разработчиков. Есть также популярный среди клиентов форум.

Реклама:
powered by lun.ua