9,4 за долар! Арбузов і Янукович продовжують девальвувати гривню

9,4 за долар! Арбузов і Янукович продовжують девальвувати гривню

Середа, 5 лютого 2014, 11:10 -
Фото sled.net.ua
Президент мовчить. Уряд мовчить. Нацбанк мовчить. І всі вони дозволяють девальвації відбуватися. Бездіяльність влади означає, що обвал гривні відбувається з відома і з схвалення Віктора Януковича.

Население Украины уже смирилось с тем, что доллар будет стоит 9 гривен.

Однако никто не был готов, что гривна продолжит валиться дальше.

Сегодня утром, 5 февраля, межбанковский рынок открылся котировками 9/9,4 грн за доллар.

Уже завтра эти цены перейдут на наличный рынок. Сегодня с утра в обменниках, по сообщению finance.ua, еще стоят цены 8,85/8,92 грн за доллар. Но это ненадолго, ведь безналичный сегмент определяет состояние наличного.

Самое удивительное, что мы не видим никакой реакции на происходящее со стороны властей. Во все времена обвал курса считался страшнейшим ЧП в масштабах Украины. Внутренние цены на товары в магазинах и на рынках всегда были плотно привязаны к доллару, в нем же вычислялась стоимость автомобилей и жилья.

Тем не менее, президент молчит. Правительство молчит. Нацбанк молчит. И все они позволяют девальвации происходить.

Источник: Finance.ua 

Вспомним бравурное заявление и.о. премьера Сергея Арбузова и официальное заявление НБУ, сделанные всего несколько дней назад.

"Экономических поводов для дестабилизации нет", - заявил Арбузов.

По мнению аналитиков Нацбанка, девальвация носит "ситуативный характер".

Но тогда позвольте… Если это ситуативное колебание, если предпосылок нет, то Нацбанк обязан погасить ситуативное колебание. Он этого не делает. В стране нет Национального банка. А у руководства НБУ нет то ли профессионализма, то ли совести.

Источник: Finance.ua

Бездействие власти означает, что обвал гривны происходит с ведома и с одобрения Виктора Януковича. Это может означать, что "портрет" (так называют президента заочно) уже решил не идти на второй срок. Потому что никакая в мире сила, никакие социальные инициативы не способны компенсировать населению Украины тот ущерб, который ему наносит столь глубокая девальвация.

17,5% менее чем за десять дней. Именно на эту сумму поднимутся цены. Именно такую часть гривневых депозитов потеряло население по воле Януковича и Арбузова.

Но давайте задумаемся, все ли потеряли на этой девальвации?

И тут мы возвращаемся в 28 января 2014 года и последующие за ним дни. Тогда произошли странные телодвижения на безналичном рынке. Какие-то неведомые силы "перевернули" в доллары огромное количество гривны. Но, судя по всему, деньги из страны не ушли.

Это наводит на мысль, что определенная группа людей заранее знала о готовящейся девальвации. И она заранее "перевернула" всю имеющуюся гривну в валюту.

Если учесть, что Нацбанком руководит "правая рука" Арбузова Игорь Соркин, то все подозрения падают на так называемую "Семью". То есть, на Януковича-старшего, его старшего сына Александра, собственно Арбузова и всю многочисленную рать младореформаторов и младоолигархов.

Неужели "Семья" злоупотребила положением в масштабах страны?

Скриншот с новости агентства "УНИАН"

И если да, то откуда же взялось такое несуразное количество долларов? Ответ на этот вопрос может быть только один: из золотовалютных резервов НБУ и валютных запасов Ощадбанка, Укрэксимбанка и Укргазбанка.

Так ли это, покажет время. Уже скоро должна появиться ежемесячная статистика по размеру резервов. Если резервы НБУ уменьшились, подозрения в адрес "Семьи" станут более весомыми.

Но даже если резервы "подрисуют", никто не может снять с Януковича-Арбузова ответственность за обнищание населения Украины.

Николай Азаров (справа) ушел в отставку вовремя. Фото УП

Впрочем, сама "Семья" уже начала искать крайних.

В сети "Фейсбук" появились клоны-комментаторы, которые предлагают "посчитать мой личный ущерб от Евромайдана".

И дальше они рассказывают, что девальвация произошла по вине людей, которые в центре Киева борются за свои гражданские права.

Уважаемый Виктор Федорович! Дражайший Сергей Геннадиевич! Причем тут Евромайдан? Это именно ВЫ развалили экономику Украины. Это именно ВЫ довели до критического минимума золотовалютные резервы Нацбанка.

И это именно ВЫ прямо сейчас ровным счетом ничего не делаете, чтобы остановить девальвацию и обнищание населения.

Любопытный момент. Прямо сейчас в России происходит девальвация рубля. К чему бы такая синхронность?

Президент Украины Виктор Янукович и президент России Владимир Путин. Фото rian.com.ua

Реклама:
powered by lun.ua