Понад хмарами. Як зібрати команду віддалених професіоналів

Понад хмарами. Як зібрати команду віддалених професіоналів

Всі знають про переваги і недоліки аутсорсингу та фрілансу, та чи даватиме хороші результати повноцінна робота віддалених співробітників? (Рос.)
П'ятниця, 17 березня 2017, 15:28
засновник і CEO компанії Crossover, екс-директор із стратегії Intel, в минулому радник Білого Дому

Вы можете быть "за" или "против", но удаленная высокопрофессиональная работа постепенно перемещается в "облако".

Конечно, есть еще компании, которые предпочитают держать сервера у себя вместо того, чтобы пользоваться виртуальными сервисами Amazon.

Есть и те, кто, нанимая сотрудников, считают обязательным условием их ежедневное физическое присутствие в офисе.

Все знают о преимуществах и недостатках аутсорсинга и фриланса, но может ли давать хорошие результаты полноценная — 40 часов в неделю — работа удаленных сотрудников? Я убежден, что может.

"Облачная" модель работы победит благодаря главному своему свойству. Качество профессионалов и количество узких специализаций, которые она делает доступными для работодателя, — на порядок выше. Больше ведь нет никаких географических ограничений.

За все это, конечно, придется заплатить. Рынок облачной high-skill работы не зависит от государственных границ. Неважно, где сидит ваш Chief Architect: в Украине, Индии или Пакистане. Вы будете платить ему 100 тыс долл в год, потому что он это заслужил своим трудом и талантом.

Это, впрочем, не единственная хорошая новость для топ-профессионалов (преимущества "облачной" работы коснутся, прежде всего, самого квалифицированного сегмента IT-разработчиков).

Одно из базовых благ, которым одаривает нас любая удаленная работа, — больше возможностей, чтобы спокойно сосредоточиться над задачами, требующими больших когнитивных затрат. В 2016 году в США вышла книга Deep Work — "Глубокая работа", посвященная этой теме.

"Мы говорим о навыке, который позволяет быстро усваивать сложную информацию и показывать лучшие результаты за меньшее время, — пишет ее автор, доцент кафедры информатики Джорджтаунского университета Кэл Ньюпорт. — О навыке, который можно сравнить с "супердержавой" в конкурентной экономике 21 века и который сейчас встречается все реже".

Теперь подумайте, можно ли работать достаточно глубоко, если каждые три-одиннадцать минут ваш трудовой процесс прерывают? Это средний показатель по офису согласно исследованиям профессора Глории Марк из Калифорнийского университета в Ирвайне.

Конечно, удаленная работа не избавит нас от размытости, которую неизбежно вносят электронная почта и социальные медиа, но по сравнению с традиционным офисом "облако" в этом смысле все равно имеет большое преимущество.

Чем еще отличается жизнь "облачного" профессионала? Это человек, который гораздо лучше осведомлен об уровне своего мастерства, поскольку главный способ отбора на "облачную" работу — тестирование.

Резюме в этом мире почти не работает. Статистика показывает эффективность рассмотрения резюме при приеме на работу на уровне 14%. В то же время системы тестирования IT-профессионалов становятся все точнее.

Формирование виртуальной команды, способной эффективно работать на протяжении трех-пяти лет и более, — прерогатива специальной платформы.

Заказчик может попросить такую компанию создать какой-нибудь специфический тест, соответствующий его требованиям. Если, скажем, было 10 тыс кандидатов, то при желании он может ознакомиться с результатами всех участников.

Для того, кто прошел все стадии и получил работу, это будет означать, что он попал в компанию лучших профессионалов. Людям нравится работать с классными людьми. Наверняка это будет самая крутая команда в жизни для всех.

Деньги, конечно, важны, но важна и самореализация. Чтобы получать интересные технические задачи, многим пришлось бы переезжать, нарушая ценные эмоциональные связи с любимыми местами и людьми. Самая желанная работа может оказаться в другом городе, но сейчас можно заказать ее доставку на дом.

Колонка є видом матеріалу, який відображає винятково точку зору автора. Вона не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, про яку йдеться. Точка зору редакції «Економічної правди» та «Української правди» може не збігатися з точкою зору автора. Редакція не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує винятково роль носія.
Реклама:
powered by lun.ua