Нові штрафи для бізнесу: гра в одні ворота

Нові штрафи для бізнесу: гра в одні ворота

Коротко про те, які нові штрафи принесли бізнесу під новорічну ялинку і яке посилення адміністрування у зв'язку з цим нас чекає. (Рос.)
Вівторок, 10 січня 2017, 17:30
засновник Ukrainian Fashion Week, президент "Укрлегпрому", власник компанії "Текстиль-контакт"

Коротко о том, какие новые штрафы принесли бизнесу под новогоднюю елочку и какое усиление администрирования в связи с этим нас ждет.

Представляю, кстати, как резко выросли в цене должности инспекторов по труду и заработной плате!

В декабре 2016 года Верховная Рада поддержала предложения правительства, направленные на вывод зарплат из "тени". Речь идет о законопроекте №5130 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины".

Кто может проверить работодателя и применить к нему санкции?

1. Инспекции по труду.

2. Органы местного самоуправления.

3. Фискальная служба (в части уплаты налогов).

Министерство финансов как главный надзиратель получит свободный и бесплатный доступ ко всем государственным реестрам: к Единому госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, Государственному реестру регистрации имущественных прав и их ограничений, Госреестру имущественных прав на недвижимость, Госреестру актов гражданского состояния и другим реестрам.

Санкции, которые могут быть применены к работодателю.

Финансовая ответственность.

Юридические и физические лица-предприниматели, которые используют наемный труд, согласно статье 265 КЗоТ несут финансовую ответственность в следующих размерах (для расчета суммы штрафа в гривне берем минимальную зарплату, которая установлена на 1 января 2017 года, — 3 200 грн).

1) 100 минимальных зарплат (320 тыс грн) — за недопуск государственного инспектора труда к проверке, когда она осуществляется с целью выявления работников с неоформленными трудовыми договорами, выплаты зарплаты без начисления и уплаты единого взноса (выплата зарплаты в конверте).

Кстати, это новый вид ответственности!

2) 30 минимальных зарплат (96 тыс грн) — за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение:

— фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта),

— оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы за полное рабочее время, установленное на предприятии (то есть человек официально должен работать четыре часа, но работает восемь часов),

— выплата зарплаты (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов,

— нарушение установленных сроков выплаты зарплаты работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за месяц,

— выплаты не в полном объеме.

3) 10 минимальных зарплат (32 тыс грн) — за каждого работника при несоблюдении минимальных государственных гарантий в оплате труда (например, если не оплачена работа в ночное время, работа в выходной или праздничный день, сверхурочная работа).

4) 3 минимальные зарплаты (9,6 тыс грн) — нет привязки к каждому работнику, следовательно, этот штраф в целом по предприятию:

— за нарушение установленных сроков выплаты зарплаты работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, выплату не в полном объеме,

— за недопуск инспекторов к проверке, кроме случая, когда темой проверки является не оформление трудовых договоров с работниками и выплата зарплаты в конверте. Это также новый вид ответственности!

5) 1 минимальная зарплата (3,2 тыс грн) — за нарушение других требований трудового законодательства, кроме указанных выше. К этому виду штрафа относится и штраф за непредоставление или несвоевременное предоставление сообщения о принятии работника на работу.

Колонка є видом матеріалу, який відображає винятково точку зору автора. Вона не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, про яку йдеться. Точка зору редакції «Економічної правди» та «Української правди» може не збігатися з точкою зору автора. Редакція не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує винятково роль носія.
Реклама:
powered by lun.ua
Авторизуйтесь щоб писати коментарі
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 95.158.42.---seloiludy11.01.2017 17:40
По всем признакам, петруша & Co окончательно заэйфорились и перестали ориентироваться в разумных осях координат. Выходят на финишную прямую? Ну-ну... И да, тут сегодня Толстолобик, постукивая лаптем по трибуне заверил нас, что ОН безработных более кормить не намерен. Устал. Еще один кормилец , мля !
IP: 95.158.42.---seloiludy11.01.2017 17:17
По всем признакам, петруша & Co окончательно заэйфорились и перестали ориентироваться в разумных осях координат. Выходят на финишную прямую? Ну-ну... И да, тут сегодня Толстолобик, постукивая лаптем по трибуне заверил нас, что ОН безработных более кормить не намерен. Устал. Еще один кормилец , мля !
IP: 92.112.13.---vicor11.01.2017 13:02
Так роби все як слід і не буде тобі "усілєнія адміністрірованія"
Усі коментарі