"Яндекс.Таксі". Не поїду

"Яндекс.Таксі". Не поїду

Пріоритетна "золота" акції компанії "Яндекс" у Сбєрбанка Росії, а той на 57% належить Центробанку РФ, тобто російському уряду, який розпочав війну проти моєї країни. (Рос.)
Середа, 26 жовтня 2016, 11:19
партнер Hybrid Capital

У меня больше нет проблем с такси. Почти.

Я за здоровую конкуренцию.

Особенно если она демонстрирует рынку, что в конфигурации "пассажир-диспетчер-таксист" главным является пассажир, и сметает, как пыль с дороги, сервис деклассированных жлобов, еще вчера именовавших себя таксистами.

Есть и проблемы: держателем приоритетной "золотой" акции компании "Яндекс", решившей запустить в Киеве свой такси-сервис, является Сбербанк России.

Тот, в свою очередь, на 57,6% принадлежит Центробанку РФ, то есть российскому правительству, которое, помешавшись на собственном величии, развязало войну против моей страны. Войну, которая унесла почти 10 тыс жизней, изувечила еще 10 тыс и лишила домов более 1,4 млн человек, включая детей.

Все это — слепо следуя амбициям одного альфа-самца, возомнившего себя вершителем чужих судеб и территорий.

Тут я вижу связь. Не между Украиной и российскими компаниями, присутствующими на рынке. К этому я отношусь сдержанно, ведь украинская экономика тесно переплетена с российским капиталом во многих отраслях.

Я вижу связь между кошельками "дурачков" и "королем гунганов", собирающим деньги сначала на гранаты, а потом — на очередную зенитно-ракетную установку.

Пусть и опосредованно, не буквально, владея этой самой "золотой" акцией в "Яндексе" — одной из крупнейших ИТ-компаний на планете, с сервисами, офисами и сотрудниками во многих странах мира, акции которой торгуются на NASDAQ. Продавшей часть себя правительству-агрессору.

Так что моя личная позиция по теме этого сервиса в Украине очевидна: не поеду.

Колонка є видом матеріалу, який відображає винятково точку зору автора. Вона не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, про яку йдеться. Точка зору редакції «Економічної правди» та «Української правди» може не збігатися з точкою зору автора. Редакція не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує винятково роль носія.
Реклама:
powered by lun.ua