Мир

Каким будет рынок земли: новый законопроект

Проекты, меняющие мир. Десять инфраструктурных гигантов
ЭП рассказывает о десяти масштабных инфраструктурных проектах.
Почему украинцев из “стартапа на миллиард” Ring обвиняют в слежке за тысячами американцев
500 сотрудников украинского офиса стартапа из США Ring обвиняют в нарушении прав конфиденциальности частной жизни тысяч клиентов компании по всему миру.
Бум "зеленых" машин: 10 главных побед электрокаров в Украине
Электрокаров становится больше, налоги на их ввоз снижаются, сети заправок расширяются. Как Украина за год стала еще более открытой для электромобилей и что это дает владельцам авто. (укр)
Как изменился мир финансов за год: 12 трендов, о которых необходимо знать
Прошедший год был богат на финансовые события и слом тенденций. Авторы выделили двенадцать трендов. (укр)
Почему пенсии у женщин меньше и почему так будет еще 200 лет
Пока пенсионные выплаты будут привязаны к официальной занятости, где царит гендерное неравенство, женщины на пенсии будут оставаться в невыгодном положении. (укр)
Главные риски для мировой экономики. Чего боятся финансисты в 2019
Ведущие финансовые институты сделали свои прогнозы относительно возможных предпосылок для новой волны мирового кризиса. (укр)
11 технологий, которые удивили мир в 2018 году
"Экономическая правда" весь год следила за инновационными проектами и предлагает подборку из 11 технологий, которые удивили мир в уходящем году.
Десять самых ожидаемых гаджетов и проектов 2019 года
5G, потоковый стриминг видеоигр, электротранспорт и реалистичные видеоигры. ЭП изучила публикации ведущих зарубежных изданий, чтобы выбрать десять самых ожидаемых гаджетов и проектов 2019 года.
11 гаджетов, которые можно подарить близким, родным и песику
Зима уже пришла, а Новый год и Рождество на подходе. В связи с этим ЭП подготовила список гаджетов, которые можно подарить ребенку, другу, любимому и даже домашнему питомцу.
Бонжур, Москва. Как Ощадбанк может заставить Россию заплатить 1,3 миллиарда
Украинский Ощадбанк четыре года готовился, чтобы победить Россию в Арбитражном трибунале в Париже. Как теперь получить от оппонента миллиардную компенсацию? (укр)
Видеоигры против кино: пять самых кассовых развлекательных продуктов года
Видеоигры поражают реалистичной графикой и причудливыми сюжетами, которые не уступают оскароносным картинам. На фоне успеха индустрии видеоигр ЭП решила сравнить доход самых кассовых игр и кинофильмов.