Мир

Не покемонами едиными. Как дополненная реальность меняет искусство

Hyperloop в Украине. О стоимости, инвесторах, прибыли и конкурентах
Глава Hyperloop Transportation Technologies рассказал, что нужно для запуска ветки скоростной транспортировки в Украине, сколько это будет стоить, и когда будет первый запуск в мире.(укр)
Илья Пономарев: Мы с Соросом говорили о приватизации "Укргаздобычи"
Опальный российский политик и бизнесмен Илья Пономарев рассказал ЭП об инвестиционных проектах созданной им американской компании, о планах воскрешения одиозного предприятия "Карпатыгаз" и переговорах с Джорджем Соросом и Андреем Коболевым о приватизации "Укргаздобычи".
Пенсионная реформа, уровень второй. Готова ли Украина
Государство готово запустить второй уровень пенсионной системы, однако это может навредить экономике. Причина — в стране нет развитого фондового рынка.
Сохранить и приумножить: как инвестировать в технологии в Украине
Что такое венчур в Украине и мире? Как стать инвестором и куда вкладывать средства? Кто такие бизнес-ангелы и как воспользоваться их услугами? Ответы на эти и другие вопросы — в обзоре рынка венчурного капитала.
Полная деградация. Кто портит украинский чернозем
Как изменилось состояние украинских черноземов за период независимости Украины? (укр)
Остановить "махновщину" на дорогах, или Когда заработает фото- и видеофиксация
Ежедневно в Украине погибает восемь человек и 92 человека травмируются в результате ДТП. Как государство планирует снизить смертность и травматизм на дорогах? (укр)
Санкции с оттенком бизнеса: как Украина наказала WebMoney, Курченко и "друзей Путина"
Кто попал под украинские санкции, и почему формирование подобных списков превращается в бизнес. (укр)
Скрывать возраст станет проще. Почему мир говорит о GDPR и что об этом надо знать
Компании по всему миру обновляют свои системы защиты и обработки персональных данных из-за нового регламента ЕС. Что это изменит в жизни европейцев и как зацепит Украину.
Украина на пороге макроэкономической непогоды
Слабый экономический рост, огромные выплаты по долгам, рост угрозы дефолта и девальвации. Экономисты объясняют, чем грозят макроэкономические риски и почему они нуждаются в срочных действий со стороны власти. (укр)
Огнем и мячом. Что надо знать об экономике финала Лиги Чемпионов
В Киев едет большой футбол. Чиновники заявляют о готовности к встрече болельщиков, предприниматели надеются на денежный ливень. Оправдаются ли надежды? (укр)
Коррупционный мораторий: как чиновники зарабатывают на отсутствии рынка земли
Правоохранители расследуют десятки дел о земельных злоупотреблениях должностных лиц. Что можно сделать, дабы такие истории остались в прошлом? Ответ один: создать рынок земли. (укр)