Мир

Бонжур, Москва. Как Ощадбанк может заставить Россию заплатить 1,3 миллиарда

Видеоигры против кино: пять самых кассовых развлекательных продуктов года
Видеоигры поражают реалистичной графикой и причудливыми сюжетами, которые не уступают оскароносным картинам. На фоне успеха индустрии видеоигр ЭП решила сравнить доход самых кассовых игр и кинофильмов.
Стоит ли дотировать украинские шахты. Опыт Евросоюза
Что делать с государственными шахтами — продолжать финансировать за счет налогоплательщиков или закрыть? Стране поможет опыт Евросоюза.
Валютная симфония Тумовса: что натворил задержанный в Латвии экс-владелец "Ситикоммерс банка"
В Латвии на запрос украинской полиции задержали влиятельного экс-владельца "Ситикоммерс банка" Рэйниса Тумовса. Его подозревают в хищении сотен миллионов гривень. Станет ли это дело показательным для других банкиров?
Как Украине продать крупнейший источник коррупции
Ни силовые структуры, ни реформа корпоративного управления не способны преодолеть коррупцию на госпредприятиях. Единственный путь - приватизация.(укр)
Дорогие киберпреступники: что такое рынок кибербезопасности и почему он так быстро растет
Как развивается рынок кибербезопасности? Стоит ли инвестировать в cybersecurity-проекты? Каковы перспективы Украины в этой отрасли?
Как украинцу купить недвижимость за рубежом
Покупка квартиры или дома за границей может быть хорошей долгосрочной инвестицией. Как получить желаемое и не потерять деньги?
Сели и полетели. Топ-10 сервисов, которые сделают отпуск дешевле и интереснее
"Безвиз" дал возможность украинцам чаще выезжать за границу. Теперь всех интересует вопрос, как дешевле долететь и где лучше поселиться. ЭП подобрала сервисы, которые сделают поездку и выгоднее, и интереснее.
Глава ДТЭК Максим Тимченко: Нам не нужен никакой "Роттердам+"
Топ-менеджер рассказал об отношениях с Ринатом Ахметовым, сотрудничестве с Павлом Фуксом и Виталием Кропачевым, судах с Россией за крымские активы, готовности расстаться с формулой "Роттердам+" и перспективах продажи ДТЭК.
Выключить пылесос. Почему налог на прибыль нужно срочно менять
Налог на прибыль — это огромный пылесос по выкачке украинского ресурса в иные юрисдикции. Если Украина хочет его выключить, нужно заменить налог на прибыль налогом на выведенный капитал.
Китайская проблема для Украины: почему обещание Кабмина может дорого стоить стране
Пообещав Китаю зону свободной торговли, Украина рассчитывает получить встречные бонусы. Но такая игра с Пекином крайне опасна.
Паровозик, который не смог: что случилось с поездом "Шелковый путь"
Россия запретила перевозить украинские товары через свою территорию и Украина попыталась наладить обходной железнодорожный маршрут. Однако проект "Шелковый путь" не сработал. Что же случилось?. (укр)