Мир

Александр Репкин: Водородный энергофорум "H2U" – безграничные возможности для Украины

Криптовалютная лихорадка: мыльный пузырь или деньги будущего
Украину и мир охватила новая финансовая лихорадка — погоня за криптовалютами. Насколько перспективен этот инструмент? Что нужно знать, чтобы выйти на этот рынок и не проиграть? Специалисты советуют и предостерегают. (Укр.)
Директор Rothschild в СНГ: Клиенты отказались от покупки Roshen из-за рисков
"Все очень впечатлены тем, что удалось сделать за такой короткий промежуток времени. Особенно в последние три года". Джованни Сальветти об инвестиционной привлекательности Украины, необходимой приватизации, а также о продаже Roshen.
Мораторий на экономическую свободу
Украина занимает низкие места в рейтингах по показателям защиты права собственности. Отмена земельного моратория улучшила бы ситуацию, но политики заботятся не о будущем государства, а о своих выборных перспективах. (Укр.)
Карел Хирман: Европа ждет ответа из Украины, что будет с транзитом, но его нет
Украина стоит на пороге определения судьбы транзита российского газа после 2019 года. Сейчас Киев зарабатывает на транзите 2-3 млрд долл в год, но через "Северный поток-2" может их потерять. Об этом ЭП поговорила со словацким экспертом по энергетическим вопросам Карелом Хирманом.
Война почт. Почему "Нова пошта" пошла на "Укрпошту"
"Нова пошта" просит АМКУ выяснить, не злоупотребляет ли ее конкурент госпомощью. Победит ли инициатор обращения? Мнения юристов разделились. (Укр.)
Датский синдром: Хмельницкий учит Украину, как использовать солнце
Один из городов холодной Дании обогревает солнцем каждый пятый дом. В Украине пионером использования солнечной энергии в централизованном теплоснабжении стал Хмельницкий. (Укр.)
Протекционизм или импорт: стоит ли защищать украинского производителя
Украина как выжженная земля — внутренний рынок не обеспечен собственными товарами, а на внешнем рынке они не конкурентны из-за низкой технологичности и протекционизма других стран. Что делать?
Как взламывают "крипту", или Почему хакеры взялись за биткоины
Хищения средств из уже привычных для киберпреступников банковских систем отходят на второй план — злоумышленники переориентировались на хищение средств с криптовалютных кошельков.
Зачем заклеивать камеру ноутбука
Камеры и микрофоны смартфонов, планшетов и ноутбуков способны незаметно шпионить за хозяином. Почему это может произойти и как это предотвратить?
Регулирование криптовалют: 200 грамм свежего законно намайненного биткоина, пожалуйста
Уверенная поступь криптовалют миром побудила отечественных законодателей приступить к разработке профильной нормативной базы. Этот шаг может оказаться преждевременным. Для начала хватит существующих законов.
В Европу на поезде: куда и за сколько
После начала действия безвизового режима с ЕС украинцы получили возможность путешествовать не только дорогим самолетом или неудобным автобусом. ЭП рассказывает, в какие европейские города и за сколько можно доехать поездом. (Укр.)