Мир

Впервые в истории частная компания отправила людей в космос: что это значит и что будет дальше

"Убрать иностранцев из набсоветов". Как "национализм" может добить госпредприятия
Депутаты предлагают запретить иностранцам входить в наблюдательные советы украинских госпредприятий. Одобрение инициативы приведет к сохранению политического влияния на эти предприятия и последующему их расхищению. (укр)
Как пандемия изменит города: шесть концептов
На протяжении всей истории человечества пандемии существенно влияли на развитие мегаполисов. ЭП узнала, как на города мира повлияет COVID-19.
Безработных становится больше, в реальности – все еще хуже: есть ли у Украины план
Локдаун привел к росту безработицы. Страны принимают различные меры для удержания экономик на плаву и недопущения "голодных бунтов" уволенных. Что делают другие государства, и достаточно ли усилий прилагает украинская власть? (укр)
Вадим Шульман о суде с Коломойским и роль Приватбанка в схеме отмывания средств
Украинский бизнесмен Вадим Шульман из окружения Игоря Коломойского обвиняет своего партнера в мошенничестве. ЦПК совместно с ЭП расспросили предпринимателя о его бизнесе, судах с Коломойским и схемах по отмыванию средств.
Украинский экспорт будет падать: кто пострадает больше всех
В 2020 году украинский экспорт может упасть на 8,1% только за счет аграрного сектора и металлургии. Кто больше пострадает, и в каких странах ситуация для экспортеров благоприятная, а в каких – не очень.(укр)
Госреестры дали течь: кто "сливает" персональные данные украинцев и что с этим делать
Почему госорганы регулярно "теряют" персональные данные украинцев и кто за это должен нести ответственность.
Контроль переводов на 5 тысяч гривен – это не все: на что еще влияет новый закон об отмывании денег
Отмывать средства или платить откаты или взятки будет уже не так просто. Как изменится борьба с финансовыми преступлениями в Украине, и кого это касается в первую очередь. (укр)
Очки для выявления вируса и симптом-трекеры Covid-19: десять стартапов, возникших благодаря пандемии
ЭП сделала подборку из десяти технологических инициатив со всего мира, которые появились в ответ на распространение Covid-19.
Торговля и глобальный карантин: в каких странах украинские экспортеры потеряют больше
Центр аналитики внешней торговли Trade+ проанализировал влияние карантинных мероприятий на торговлю, чтобы украинские экспортеры могли планировать свою работу. (укр)
Полмиллиарда за год: десять крупнейших украинских стартапов, которые сорвали куш
В 2019 году украинские стартапы получили более 500 млн долл инвестиций. ЭП рассказывает о десяти самых успешных инновационных проектах, в которые поверили инвесторы. (укр)
Медицинская амуниция против коронавируса: что Украина импортирует, а что производит сама
Насколько Украина обеспечена собственными средствами для борьбы с COVID-19 и откуда их завозит. Ответы на эти и другие вопросы.(укр)
Подпишитесь на наши уведомления!